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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Arroz con conejo y muchardinas

13 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 December 2022

Un clásico de los arroces españoles que goza de gran popularidad es el "Arroz con conejo" y probablemente cada familia tiene su receta aunque la esencia es la misma. Mi abuela materna hacía uno bastante parecido al de Cookidoo (ver aquí), quizás un poco más sencillo pero inigualable; mi padre bordaba un primoroso arroz con conejo y caracoles y yo os traigo hoy este delicioso Arroz con conejo y muchardinas (senderuelas en castellano), esas delicadas setas que crecen en "corros de brujas" y que aportan a los platos un muy propicio encantamiento.

Preparar los arroces con el Thermomix® es toda una experiencia, sobre todo al principio por lo que nos sorprende, la cocción ajustada, el remover constante que aporta esa melosidad que tanto enriquece el plato terminado, son un punto diferenciador y destacable de la cocina con Thermomix® , sólo por los arroces ya vale la pena tener este magnífico ayudante en la cocina.

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Ingredientes

  • 75 g de pimiento verde en trozos
  • 70 g de pimiento rojo en trozos
  • 75 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora limpia de semillas y rabito
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de conejo en trozos pequeños, salpimentado
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 10 g de muchardinas secas
  • 100 g de tomate triturado
  • 70 g de vino tinto
  • 900 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 350 g de arroz redondo
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el pimiento verde, el rojo, la cebolla, los ajos y la ñora y trocear 5 seg / vel 4. Retirar y reservar,

2 Paso

Colocar la mariposa, echar el aceite y calentar 5 min / 120 ºC / vel 1.


3 Paso

Echar el conejo en el vaso, repartido a ambos lados de la mariposa, el clavo, el tomillo, el laurel y la nuez moscada y sofreír 15 min / 120 ºC / Giro Inverso / vel 1

4 Paso

Añadir la picada de verduras reservada, las muchardinas, el tomate y rehogar 13 min / 120 ºC / Giro inverso / vel 1.

5 Paso

Agregar el vino y, sin cubilete, programar 2 min / Varoma / Giro inverso / vel 1.

6 Paso

Incorporar el agua, la sal y la pimienta y programar 12 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1

7 Paso

Añadir el arroz al vaso y programar 13 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1.

Verter en una fuente y servir inmediatamente.

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