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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Pan sin gluten, fácil, rápido y económico.

03 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:45:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

03 April 2022

Si buscabas un pan sin gluten fácil y rápido, con premezcla comercial económica, para que sea más accesible (queda en "pendientes" probar con mi premezcla casera y adición de goma xantana). La verdad es que me ha encantado porque además de las dos cualidades ya citadas aguanta una semana sin necesidad de congelarlo en rebanadas para que mantenga sus características y sólo requiere mantenerlo envuelto en un buen paño de algodón. Por fín un pan para el día a día, para las tostadas del desayuno, untar en la salsa de la comida o la yema del huevo, para el bocata de la tarde o para lo que nos apetezca en cualquier momento. Y qué decir de preparar una masa de pan sin gluten sin pringarse, sin más, algo que sólo conseguimos con el Thermomix® y eso, cuando ya hemos "peleado" con estas masas tan pegajosas es algo que no tiene precio. Vamos con él.

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Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 7 g de levadura de panadería deshitratada o 25 g. de levadura fresca
  • 550 g de premezcla sin gluten de Hacendado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 25 g de aceite de oliva
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua y la levadura y calentar 1 min / 37 ºC / vel 1

2 Paso

Añadir al vaso la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezclar 15 seg / vel 6.

3 Paso

Iniciar el 3 min / Modo "Amasar", sin cubilete.

4 Paso

Retirar la masa a un molde engrasado con aceite y, con ayuda de la espátula aceitada, dar forma al pan, alisando la superficie.

5 Paso

Tapar con film de cocina y dejar fermentar 45 minutos en lugar cálido.

6 Paso

Precalentar el horno a 200 ºC.

Espolvorear ligeramente la masa con harina. Con unas tijeras o un cuchillo bien afilado dar unos cortes al pan (greñado).

7 Paso

Introducir el pan en el horno, poner a 180 ºC y hornear 35-40 minutos.

8 Paso

Retirar, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

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