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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Panecillos integrales sin gluten

21 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

21 November 2022

Cuando tenemos que comer pan o masas de panadería sin gluten todo es más difícil, menos bueno y más caro hasta que empezamos a hacerlo en casa y con Thermomix® : entonces ya todo tiene otro sabor, ganamos mucho en rapidez, en limpieza y en comodidad y ¡cómo lo nota el bolsillo! 


Cocinar con Thermomix® nos hace la vida mucho más fácil poniéndonos al alcance de la mano una cocina saludable y económica que agradecemos enormemente cuando toca adentrarse en el pantanoso territorio de las enfermedades, intolerancias o alergias alimentarias. 


Los panecillos integrales sin gluten son una felicidad y la prueba de todas las ventajas de tener un ayudante tan resuelto en la cocina, porque partimos del punto 0 en la elaboración: molemos los cereales, activamos la levadura, amasamos y fermentamos, todo en el vaso -sólo utilizamos un bol para reservar las mezcla de harina- y de ahí bolear y directamente al horno o a la freidora de aire. Disfrutar de estos tiernos y esponjosos panecillos no tiene precio.

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Ingredientes

  • 160 g de trigo sarraceno
  • 30 g de arroz integral
  • 20 g de leche en polvo
  • 16 g de psyllium
  • 20 g de semillas de chía
  • 2 g de sal
  • 4 g de impulsor químico
  • 360 g de agua
  • 7 g azúcar
  • 7 g de levadura de panadería deshidratada
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 g de vinagre de manzana
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar en el vaso el trigo sarraceno y el arroz integral y moler 30 seg / vel 10.

2 Paso

Incorporar a la harina la leche en polvo, la chía, el psyllium, la sal y el impulsor. Mezclar 10 seg / vel 4. Retirar a un bol y reservar.

3 Paso

Echar en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, alrededor de las cuchillas, y calentar 3 min / 37 ºC / vel 1.

Dejar espumar en el vaso, con la tapa y el cubilete, durante 15 minutos.

4 Paso

Incorporar al vaso con el fermento las harinas, el aceite y el vinagre y mezclar 20 seg / vel 4. Bajar de las paredes, tapar y dejar fermentar 30 min. sin destapar.


5 Paso

Con las manos bien mojadas coger porciones y formar bolas, sin presionar, y colocarlas sobre papel de horno.

Opcional: espolvorear con un poco de harina de arroz o de premezcla y greñar.

6 Paso

Hornear a 180 ºC en horno precalentado durante 15 minutos o en dos tandas de 15 min. a 180 ºC en freidora de aire sin precalentar.

Pasado el tiempo de horneado dejar ligeramente abierto durante 10 minutos y después terminar de enfriar sobre una rejilla.

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