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Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

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Berenjenas a la parmesana

22 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 March 2022

La berenjena es una verdura conocida pero no consumida en las cantidades que tomamos otras verduras y hortalizas.


Es una verdura con muchísimas ventajas para nuestra salud, lo que hace muy interesante que de ahora en adelante la incluyamos en nuestra  dieta de manera habitual.


Entre los beneficios que nos proporciona es la capacidad antioxidante que tiene para nuestro organismo, lo que facilita la eliminación de sustancias "no deseables" para nuestro organismo. Además ayuda al control de nuestra tensión arterial, haciéndola muy recomendable en aquellas personas con riesgo cardiovascular. Y por si no fuera poco todo lo anterior, además, ayuda a mejorar nuestras digestiones.


Todo lo anterior hace que sea super recomendable su consumo. Así que, pr este motivo, os traigo una receta de lo más exquisita para poder consumir este maravillosos alimento: La berenjena.

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Ingredientes

  • 800 gr de tomate entero en conserva
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 3-4 ramas de albahaca seca (solo las hojas)
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 150 gr de queso mozzarella
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el tomate en el vaso y programamos 5 seg/ vel 5 para triturarlo.

2 Paso

Añadimos al tomate del vaso el aceite. la sal, el azúcar, el orégano y la albahaca. 

Situamos en le recipiente Varoma en su posición (sobre la tapa sin el cubilete) .

Colocamos las berenjenas en rodajas en el Varoma, teniendo la precaución de dejar alguna ranura libre para que pase el vapor.

Tapamos el Varoma y programamos 30 min/ Temperatura varoma/ vel 1.

3 Paso

En una bandeja de horno, la Betty es ideal para esto, disponemos las tercera parte de las berenjenas y espolvoreamos por encima la tercera parte del queso parmesano , la mitad de la mozzarella y un tercio del tomate.

Repetimos las capas hasta acabar con los ingredientes. Finalizamos espolvoreando parmesano para que luego podamos gratinar.

Mientras montamos la bandeja habremos precalentado el horno a 200ºC.

4 Paso

Horneamos durante 15 minutos a 200ºC.

Subimos la temperatura a 250ºC y seleccionamos el modo gratinado.

Servir caliente

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Receta maravillosa que si queremos dar un toque mas in, podemos preparar y servir en ramenquines individuales, lo que además, nos permite personalizar en cuanto al gusto de queso.

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