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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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La rica Causa Limeña

01 February 2020
01 February 2020

Comenzamos las andadas con un plato espectacular, La causa limeña. Existen varias hipótesis de su origen, tanto si su nombre se debe a la unión de un buen grupo de mujeres que se unieron para ayudar a los soldados en la Guerra del Pacífico con la venta de este plato o si se debe al término quechua kausay ( dador de vida), sus ingredientes básicos son la patata y el ají ( pimiento moderadamente picante de color naranja que se encuentra deshidratado, en forma de pasta y también congelado)


Ingredientes


Mayonesa


150 g de aceite de girasol (y un poco más para pincelar)


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón


1 cucharadita de sal


Salsa de cebolla y ají amarillo


180 - 200 g de cebolla roja en trozos


1 ají amarillo (aprox. 50 g)


40 g de zumo de limón


5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas, reserve 6 para decorar)


½ cucharadita de sal


Causa limeña


1000 g de agua


2 de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 300 g) cortados en 4 trozos


3 huevos


600 g de patatas harinosas (para cocer) chascadas en trozos de 3x3 cm


12 langostinos crudos sin pelar


10 g de pasta de ají amarillo


1 cucharadita de sal


2 aguacates


Preparación:


Mayonesa


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite de girasol. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min/80°C/vel 5. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado.


Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Salsa de cebolla y ají amarillo


Ponga la cebolla roja, el ají amarillo, el zumo de limón, el cilantro y la sal. Pique 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Causa limeña


Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel .


Introduzca el cestillo en el vaso con el pollo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Coloque la bandeja Varoma con los langostinos. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las patatas cocidas, la pasta de ají amarillo y ½ cucharadita de sal y triture 30 seg/vel 4. Retire la mariposa y ponga el puré en un bol y reserve. Pele los langostinos y los huevos y reserve.


Ponga en el vaso el pollo cocido, 6 langostinos pelados, 2 huevos cocidos, 100 g de la salsa de cebolla y ají, 100 g de mayonesa y ½ cucharadita de sal. Trocee 6 seg//vel 4. Retire del vaso y reserve. Pele los aguacates, retire el hueso y córtelo en láminas transversales. Corte el huevo restante en rodajas.


Emplatado


Coloque un aro de emplatar (aprox. Ø 8 cm) pincelado con aceite sobre un plato y, con una cuchara, ponga una capa de puré de patata (aprox. 1 cm). Coloque una capa de láminas de aguacate y ponga encima una capa de la mezcla de pollo y langostinos (aprox. 2 cm), añada otra capa de puré de patata (1 cm) y retire el aro. Repita hasta acabar con los ingredientes.


Decore con un langostino, una rodaja de huevo, una lámina de aguacate y una hoja de cilantro y sirva acompañado de la salsa de cebolla y la mayonesa restantes.

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