advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

Pudiendo mostraros mi pasión por Thermomix® y la cocina, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar como yo, rellena el formulario y te llamo

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón.  Me llamo Javier y soy agente comercial de Thermomix® en Zaragoza.

 Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

 Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto que decidí seguir adelante.

Pudiendo mostraros mi pasión por Thermomix® y la cocina, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar como yo, rellena el formulario y te llamo

Bizcocho de coco

02 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

02 May 2022
Categoría:

Hoy nos hemos decidido por un postre, bizcocho de coco sin gluten, el cual lo hemos hecho con el modo manual de nuestra Thermomix®  


Eso es, en esta ocasión no hemos seguido una receta de cocina guiada de Cookidoo®. Hemos trabajado con los modos que nos ofrece Thermomix®


Gracias al modo manual  tenemos la posibilidad de realizar cualquier receta y adaptarla a nuestro gusto, además de usar un solo electrodoméstico.


En esta receta vamos a usar una harina poco conocida en la cocina tradicional. La harina de coco.


Una harina rica en fibra ya que aporta de 45 a 60 grs, por cada 100 grs. de producto. También nos aporta oligoelementos y algo muy importante, no contiene gluten ni colesterol


Esta receta la podéis preparar tanto al vapor gracias a nuestro horno de de baja temperatura que es el Varoma o en el horno tradicional si lo que quieres es que el bizcocho este morenito por la capa superior




Te gusta esta receta?


Te gustaría disfrutar de una experiencia única?


Solicita una demostración disfrutaras de una experiencia divertida y sensorial. PINCHA AQUÍ y rellena el formulario de contacto

icon-list

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medida de yogur de panela (también se puede usar azúcar de coco, blanco o el equivalente en edulcorante)
  • 1 medida y media de yogur de harina de coco
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado
  • 2 cucharadas soperas de concentrado de coco (Opcional)
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde (Opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°C. (Si lo vámos a hacer en el Varoma éste paso lo obviamos)

2 Paso

Separamos las claras de las yemas.

3 Paso

Colocamos la mariposa en el vaso y echamos las claras.

Las montamos a punto de nieve programando 3 min/vel 3.5. Reservamos en un bol.

4 Paso

Aclaramos el vaso, colocamos la mariposa, echamos las yemas junto con el azúcar y programamos 6 min/vel 4.

5 Paso

Añadimos a la mezcla los yogures, el aceite y programamos 3 min/vel 4. 

Mientras tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.

6 Paso

Sin retirar la mariposa, añadimos a la mezcla del vaso la harina y programamos 5 min/ vel 4

Vertemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo las claras mezclándolas con movimientos envolventes.

7 Paso

Untamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y vertemos la mezcla del vaso.

8 Paso

Horneamos durante 30 - 40 min aproximadamente. Siempre dependiendo de nuestro horno.

Pasados los primeros 30 min. pincharemos en el centro con un cuchillo o un palo de brocheta, si sale seco estará listo.

9 Paso

Colocamos el molde cubierto con film transparente en él recipiente Varoma, le ponemos la tapa y lo colocamos encima del vaso con la tapa puesta y sin el cubilete. Programamos 40 min/Varoma/vel 2.

10 Paso

Dejamos enfriar dentro del molde unos 10 min. y desmoldamos dejando enfriar en su totalidad encima de una rejilla.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
02 May 2022
icon-print-2