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Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

CRISTINAS O BAMBAS DE NATA

12 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

12 May 2022

¿Quién puede resistirse a unas maravillosas y tentadoras Cristinas o Bambas de nata?, yo pienso que nadie, uno de esos bollos de toda la vida y si quieres ser el centro de atención entre tus familiares y amigos con esta receta lo lograrás.



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Ingredientes

  • 125g de leche
  • 10gr de levadura fresca de panadero
  • 25g de mantequilla
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de azúcar
  • 225g de harina de fuerza
  • 500g de nata 35% materia grasa
  • Un chorrito de vainilla liquida
  • 70g de azúcar Glas y un poco mas para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso 125g de leche, 10g de levadura,  25g de mantequilla y el azúcar y mezcle subiendo la temperatura, en tm6 usaremos el modo calentar a 37º y en los modelos anteriores mezclaremos 1min/37º/vel 2.

Incorpore el huevo y mezcle 10”/vel 3

2 Paso

Añada la harina la sal y mezcle 15”/Vel 3 antes de iniciar el modo amasar durante 3 min.

Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen en un ambiente cálido. Esto dependerá de la temperatura del ambiente y de la cantidad de levadura usada. Para que queden mas tiernos y esponjosos pon menos levadura y deja reposar mucho mas rato.

3 Paso

Precaliente el horno a 200º

Vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada de harina y haga 6 bolas de aproximadamente 75g. Póngalas en una fuente de horno separadas entre si y pincele con mantequilla fundida.

Vuelva a dejar reposar hasta que doblen su tamaño 

4 Paso

Horneé durante 10/12 minutos en función de cada horno. Retire y deje reposar y enfriar

5 Paso

Nata montada

Coloque la mariposa en el vaso limpio y frio, ponga en el vaso la nata, el azúcar glas, y la vainilla y monte a vel 3,5 hasta que este montada. Hay que ir mirando para que no se nos pase.

Retire la mariposa y vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico hasta que los bollos estén totalmente fríos 

6 Paso

Para servir, córtelas longitudinalmente y rellene con la nata montada en este caso. Pero podríamos rellenarlas de crema pastelera, merengue, nata trufada….. deja volar la imaginación. Luego espolvorea con azúcar Glas, si no tienes están sencillo como poner en el vaso el azúcar seco y programar 10”/vel10


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