advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

Alioli, el secreto para que nunca falle

10 September 2019
10 September 2019
Categoría:

Allioli – Paso a paso


La receta del allioli, alioli, o ajoaceite, llevaba mucho tiempo queriendo ponerla en el blog. La forma tradicional de hacer el allioli es en un mortero y solo poniéndole ajo y aceite como su nombre indica. Tan fácil y tan difícil a la vez. Parece como si por el hecho de llevar tan pocos ingredientes, la salsa alioli debiera ser un juego de niños. Nada más lejos de la realidad, pues la dificultad de esta salsa no radica en la combinación de los ingredientes utilizados sino en la técnica para elaborarla. Parece como si, una vez picado el ajo en el mortero y al empezar a añadir aceite, el ajo y aceite debieran ligarse inmediatamente. Sólo hay que probarlo por primera vez para darse cuenta de que no es tan fácil como parece y que se necesita bastante práctica para dominar esta salsa.


Pero gracias a Thermomix® y a su plataforma Cookidoo, podremos ser hacer nuestro Alioli sin fallos y de un modo sencillo y cómodo, en su cocina guiada.


Los ingredientes para nuestra receta en Thermomix® son bien sencillos: 250 g de aceite de girasol, 20 g de zumo de limón, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 50 g de dientes de ajo pelados, 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5. En cada min pare el Thermomix® y baje los ingredientes al fondo y reunifique, luego vuelva a ponerlo a vel 5. Así los 3min.


  3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta. Si no quedase como una pasta habría que repetir este paso hasta que quedase así: ESTE ES EL SECRETO PARA QUE NO FALLE NUNCA





  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

  5. Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


De este modo, jamás fallara vuestro alioli casero. SI TIENES DUDAS O QUIERES QUE HAGAMOS ESTA RECETA JUNT@S NO DUDES EN LLAMARME.


Os dejo un vídeo de paso a paso 


LLÁMAME

Solicita demostración
10 September 2019
icon-print-2