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Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .

Agente comercial Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

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Arroz con langostinos y calamares

22 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 May 2022

Lo rico que está un arroz y lo bien que nos apaña una comida. 


El arroz es un cereal de consumo básico en nuestra alimentación, deberíamos comer, al menos, un par de veces a la semana, es el segundo cereal mas consumido en el mundo y el primero en importancia, así que vamos a comer arroz!!


Hoy comparto esta receta que adapté hace tiempo y en casa nos encanta, 


Fácil, económico y muy rico.

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Ingredientes

  • 300g de langostinos crudos
  • 300g de calamar en trozos
  • 80g de AOVE
  • 1000g de agua
  • 1 sobre de sazonador para paella
  • 1 hoja de laurel
  • 50g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 180g de tomate triturado
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 300g de arroz redondo
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero hacemos el fumet, para ello pelamos los langostinos (reservando los cuerpos) y ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras y 40 g de aceite. Sofreimos 5 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añadimos el agua, el sazonador para paella y una hoja de laurel y calentamos 10 min/100°C/vel 2. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos el vaso.

3 Paso

Comenzamos con el arroz.

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Troceamos 4 seg/vel 5. Después, sofreimos 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Echamos los trozos de calamar y sofreimos 5 min/120°C/giro izda/vel cuchara

5 Paso

Incorporamos el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofreimos 5 min/120°C/giro izda/vel cuchara

6 Paso

Añadimos el fumet de langostinos reservado, la sal y la cayena y programamos 10 min/100°C/giro izda/vel 1

7 Paso

Agregamos el arroz y programamos 11 min/100°C/giro izda/vel 1

Añadimos los cuerpos de los langostinos reservados y programamos 2 min/100°C/giro izda/vel 1. Vierte en una cazuela de barro, dejamos reposar 2 minutos y servimos

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