Magdalenas con aceite del oliva del Bajo Aragón

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2021

Ingredientes:


250ml de aceite de oliva Virgen Extra. ( Yo he utilizado Aceite de Arbequina "El aceite de Marta")


250ml de leche semidesnatada


3 huevos tamaño L


250gm de panela


La ralladura de 1 limón


375gm de harina de trigo 


15gm de levadura química


Proceso:


Pesar la leche y el aceite por separado en un bol sobre la tapa y reservar.


Colocar la mariposa y añadir al vaso los huevos, la panela y la ralladura del limón. Tiempo 4 minutos a 37° y Velocidad 2.


Después volver a situar el Tiempo, está vez a 6 minutos con los 37° y Velocidad 2. Durante los 3 minutos iremos añadiendo por la boquilla de la tapa el aceite y durante los restantes 3 minutos iremos añadiendo la leche. 


Inmediatamente después añadiremos la levadura y la harina y pondremos 2 minutos a 37° y la Velocidad a 3. 


Dejamos reposar en la nevera la masa durante 1 hora para que leve. Una vez pasado este tiempo, precalentar el horno arriba y abajo a 220° y disponer la masa sobre los gorritos y hornear a 200° durante unos 18 min. 


¡Algunas veces, comemos sano y disfrutamos!