Barras de pan

#Masas, panes y repostería 17 junio 2018

Barras de pan. 


Ingredientes:


100g espelta blanca 


500g harina normal


420g agua


1/1/2 cucharadita de sal 


6g levadura fresca. 


Poner en el vaso el agua y la levadura 2m/37°/vel2


Añadir la harina de espelta y la normal, la sal. 


2m /vel espiga. 


Poner la masa en un bol engrasado con aceite se oliva, tapar con un film y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen inicial. 


Volcar la masa en una mesa enharinada, y dividir en tres o cuatro partes según las piezas que queramos, formar bolas, tratando la masa con cariño, evitando desgasificar. 


Dejamos reposar 10/15,m y a continuación formar las barras e ir poniéndolas en un trapo de lino u algodón enharinado y con un pliegue entre cada una para evitar que se peguen entre ellas. 


Ahi las dejamos de nuevo en reposo, durante una hora o hasta que aumenten volumen, sin llegar a doblar. 


Precalentamos el horno 250° calor abajo, con una bandeja en la solera. 


Metemos las barras, que previamente le habremos hecho unos cortes y echamos en la bandeja de la solera un vaso de agua, con el fin de provocar vapor, asi las tenemos durante 10 minutos, pasados los 10 minutos, seleccionamos calor arriba y abajo a 220°durante 20 minutos o hasta que estén doradas. 


Dejar 10 minutos con el horno apagado y la puerta abierta, asi tendremos una corteza más crujiente. 


Dejar enfriar sobre una rejilla. 


Ahora a disfrutar de un buen pan casero elaborado con nuestro Thermomix® .