Grisines con bacon

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2018

Grisines con bacon.


Ingredientes:


60g de bacon


120g de agua


8g de levadura fresca


1 cdta de miel


150 g harina fuerza


75 g de sémola trigo


20 g de AOVE


4 g de sal


Pizca de pimentón


Emulsión:


10g AOVE


10g de agua


Pizca de sal 


Cortar bacon en trozos en el vaso y triturar 5s vel 7, reservar.


Poner en el vaso el agua, levadura y miel, mezclar 1m vel 2.


Incorporar la harina de fuerza y sémola de trigo, 3m vel espiga.


Añadir el aceite, sal, pimentón y continuar amasando 39seg vel espiga. Agregar el bacon y amasar otros 30 seg vel espiga.


Pasar la masa a una superficie enharinada y formar una bola con las manos. Seguido extenderla con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de espesor.


Cortar la masa con una rueda cortamasas en tiras de 1 cm de ancho por 15 cm de largo, hacerlas rodar por la superficie para formar los grisines.


Colocarlos en la bandeja de horno previamente forrada con papel (horno) y dejarlos leudar durante una hora.Cuanso hayan pasado 45 m, precalentar el horno a 230°.


Para la emulsión:


Poner en el vaso el aceite, agua y sal y programar 5seg vel 10.


Pincelar los grisines con la emulsión y hornear durante 7 m o hasta que estén dorados.