PATÉ DE BERENJENA

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2020

Ingredientes


1 - 2 berenjenas (aprox. 500 g)


5 hojas de menta fresca


10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


20 g de zumo de limón


2 cucharadas de yogur natural


20 g de aceite de oliva virgen extra


2 cucharadas de tahini (ver receta básica)


1 diente de ajo


2 pellizcos de sal


25 - 50 g de humo líquido (opcional)


40 g de tomate en dados de 1 cm


80 g de pimiento verde en dados de 1 cm


Preparación


Precaliente el horno 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y con un cuchillo haga varios cortes en la carne. Colóquelas en la bandeja de horno preparada.


Hornee durante 30 minutos (200°C) girándolas de vez en cuando durante la cocción. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 30 minutos.


Ponga en el vaso la menta y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje las hierbas hacia el fondo del vaso y trocee 5 seg/vel 5.


Añada el zumo de limón, las berenjenas peladas, el yogur, el aceite de oliva, el tahini, el ajo, la sal y el humo líquido y triture 2 min/vel 6. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de servir con el tomate y el pimiento verde por encima.


Fuente: Cookidoo