Roscón de Reyes
#Navidad 06 enero 2018
Ingredientes:
750 g. Harina de fuerza. 285 g.Leche 150 g. Azúcar. 3 huevos grandes o cuatro medianos +/-185g 110 g. Mantequilla en pomada. 5 g. Levadura seca o 15 g. Levadura fresca. 8 g. Sal. . Pieles de limón y naranja sin nada blanco. 10 g. Agua de azahar ( opcional) yo no pongo, no gusta en casa.
Elaboración:
Poner el azúcar en el vaso con las pieles del limón y naranja, pulverizar 20 seg.vel 10. Añadimos la leche, 5 m., 37° vel 1. Incorporamos levadura, huevos,mantequilla,harina y sal, 25 seg., vel 6. Programamos 3 m vel espiga, descansar 5 m., 3m. vel espiga, descansar 5 m. Y otra vez 3 m. vel espiga ( los descansos son para que la masa se relaje). Dejamos la masa en el vaso hasta que salga por el bocal, bajamos masa y programamos 1m vel espiga. Ponemos la masa en una superficie, y dividimos en dos bolas ( si está pegajosa la masa podemos untarnos las manos con aceite). Dejamos que se relaje la masa de 5 a 10 m., y formamos los roscos, pintamos con huevo batido y adornamos al gusto. Dejamos que doblen volumen o casi fuera de corrientes de aire ( en el horno apagado genial). Y horneamos 18/20 minutos 180° calor arriba y abajo, una vez hornados ponemos sobre una rejilla que enfríen y listos para rellenar.( Nata, trufa, crema pastelera....)