Crema de Escarola con Queso Feta en Thermomix®

#Sopas y cremas 31 julio 2014

 Crema de Escarola con Queso Feta en Thermomix® La escarola tiene muchísimas propiedades desde el punto de vista nutricional. Hay gente a quien no le gusta comerla en crudo porque considera que tiene un sabor muy amargo, pero no por ello vamos a dejar de beneficiarnos de todas sus virtudes.Os propongo una crema diferente, aquí os dejo la receta y os animo a que la probéis.INGREDIENTES:1 cebolla o puerro (solo la parte blanca) en rodajas1 zanahoria pelada y partida en 2 o 3 trozos50 g de aceite de oliva virgen extra6-8 hojas de escarola (las hojas exteriores más oscuras) limpias y troceadas1 patata en trozos500 g de caldo de verduraspimienta molida18-24 dados de queso feta PREPARACIÓN:1. Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 sg/ vel 42. añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 min/Varoma/vel.13. Incorpore el caldo y programe 25 min / 100 ºC /vel.24. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 min/ vel. progresiva 5-105. Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 o 4 dados de queso feta en cada uno. Sirva inmediatamente Ya me contaréis que os parece!!!Ahhh, esta receta está extraída del libro 100 Recetas Económicas, es uno de los últimos libros publicados y a mí me parece espectacular, son ingredientes muy del día a día y que podemos encontrar en todas nuestras casas. Yo lo uso muchísimo.Si quieres saber como conseguirlo gratis yo te lo cuento.