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Caldo de la abuela
16 noviembre 2015Ya estamos en noviembre y con este mes empieza ya el frío, las nieblas y las ..... gripes... Nada mejor para combatir esos molestos síntomas y ayudar a superarlos como con un buen caldo o sopa de pollo. Sabias que aporta beneficios nutricionales, y precisamente es su aporte nutricional lo que lo convierte en un caldo ideal contra gripes y resfriados? Por un lado es sumamente rico en vitaminas y minerales. Entre los diferentes minerales destacan el zinc y el hierro. Mientras que, por otro lado, aporta propiedades antiinflamatorias, facilitando a su vez el movimiento de los neutrófilos (un tipo de glóbulos blancos) que acuden a aquellos lugares infectados, y liberan enzimas capaces de destruir el virus. Dicho esto, quien no se prepara un buen caldo de pollo con Thermomix® ? Os digo como Ingredientes 50 gr. cebolla 40 gr. zanahoria 40 gr. puerro 30 gr. apio 1 hoja de laurel 1 cucharada de sal 1250 gr. agua 450 gr. de pollo o gallina Un hueso de jamón o de rodilla de vaca (opcional) Preparación Incorporamos las verduras y 250 gr. de agua al vaso y trituramos 10 seg/ vel 5 Colocamos en el cestillo,el pollo o gallina, el hueso de jamón o de vaca y la hoja de laurel, echamos la sal. Agregamos el resto del agua y programamos 45 min/ 100º C/ vel. 2 Cuando termine el tiempo, con la muesca de la espátula extrae el cestillo y cuela el caldo. Y ya tienes listo tu caldo de pollo para tomar calentito. Un pequeño truco... yo le suelo echar un poco de jengibre por las propiedades expectorantes y antiinflamatorias que tiene