Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Galantina de pavo a la occitana

27 abril 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 1 personas

27 abril 2022

La elaboración de fiambres y embutidos en casa es un punto extra que el Thermomix® nos pone muy fácil, resultan preparaciones mucho más saludables que las de elaboración industrial (no hay exceso de grasas, seleccionamos la carne que vamos a utilizar y eliminamos los aditivos innecesarios, ya que los consumimos en un plazo corto -o los congelamos para prolongar su duración- ) y además son absolutamente personalizables.




Con el Thermomix® picamos la carne, le mezclamos los ingredientes y la cocinamos al vapor, todo sin esfuerzo y con un enorme ahorro de tiempo, así que ¿por qué no disfrutar de fiambres y embutidos caseros en la mesa, en el bocadillo, en un picoteo o en el tupper de llevar al colegio o al trabajo?




En Cookidoo hay varias recetas y os traigo esta al blog que me encanta y que encaja perfectamente para aprovechar el Varoma cuando haya que cocinar algo que tenga un tiempo de cocción de mínimo 25 minutos, que es lo que necesita esta "Galantina de pavo a la occitana", que lleva entre sus aderezos la deliciosa zanahoria en escabeche (aquí la receta) que se puede sustituir por zanahoria cocida, aunque os aconsejo que hagáis la escabechada porque está buenísima.

Ingredientes

  • 700 g de carne de pavo en trozos de 4-5 cm
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 3 pellizcos de pimienta negra
  • 50 g de pimiento rojo picado den dados de 0,5 cm
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso picadas
  • 50 g de zanahoria en escabeche o hervida, en dados de 0,5 cm
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 600 g de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la carne, las hierbas, la sal y la pimienta y picar 30 seg / vel 6.

2 Paso

Añadir el pimiento, la zanahoria y las aceitunas y mezclar 15 seg / vel 6.

3 Paso

Extender dos láminas de film de cocina de 50 cm de largo superponiéndolas 10-12 cm para obtener un cuadrado de uno 50 cm de lado.

4 Paso

Espolvorear 1 cucharada de pimentón en el centro y poner encimna la carne picada, formar un cilindro de unos 30 cm apretando bien con las manos.

5 Paso

Espolvorear el rollo con la otra cucharada de pimentón y envolver con el film haciéndolo rodar sujetando bien los extremos para que quede bien cerrado.

6 Paso

Poner en el vaso el agua, colocar el varoma en su posición con el rollo y programar 25 min / Varoma / vel 1.


7 Paso

Dejar enfriar antes de abrirlo. Envolver en film limpio o en papel de horno y conservar en la nevera.

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