advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Picantones glaseados

28 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 December 2022
Categorías:

Los coquelets o picantones son una carne tierna y jugosa que siempre es un plcer sacar a nuestra mesa. En Cookidoo tenemos varias recetas para prepararlos sólo con el Thermomix® o en combinación con el horno o las brasas. Sea como sea quedan deliciosos y si además podemos contar con unos buenos picantones de crianza tradicional ponremos un plus de salud y bienestar en el plato.


La receta que os dejo es sencillísima de preparar y con un resultado espectacular que lucirá en cualquier ocasión. Como guarnición resultarán ideales unas patatas Hasselback, o una ensalada Waldorf o de lombarda y zanahoria.

icon-list

Ingredientes

  • 3 picantones cortados por la mitad a lo largo
  • 40 g de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 3 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 140 g de tomate triturado
  • 25 g de salsa de soja
  • 10 g de vinagre de vino tinto
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200 ºC.

2 Paso

Poner en el vaso 20 g del azúcar mascabado, el ajo en polvo, el pimentón dulce, el pimentón picante, la pimienta y la sal y mezclar 10 seg / vel 5.

3 Paso

Frotar bien los seis medios picantones con la mezcla del vaso, masajeándolos con las manos y colocarlos en la bandeja del horno, cubierta con un papel de hornear, con la piel hacia arriba.

4 Paso

Honear 30 minutos a 200 ºC

5 Paso

Mientras, poner en el vaso los 20 g de azúcar mascabado restantes y pulverizar 10 seg / vel 10. Bajarlo de las apredes hacia el fondo con ayuda de la espátula.

6 Paso

Agregar el tomate triturado, la salsa de soja y el vinagre y mezclar 20 seg / vel 2.

7 Paso

Pincelar los picantones con la mitad del glaseado preparado y hornear 5 minutos más.

8 Paso

Repetir el paso 7 pincelando con el resto del glaseado y hornear otros 5 minutos.

9 Paso

Retirar del horno y servir acompañando, aparte,  con el jugo recogido de la bandeja. y la guarnición elegida.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
28 December 2022
icon-print-2