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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Bizcocho de zanahoria sin gluten.

10 April 2021
10 April 2021



La necesidad de comer sin gluten no tiene por qué ser ningún obstáculo para llevar una dieta saludable y variada y darnos el gusto de tener unos buenos bizcochos, magdalenas, galletas para los desayunos y meriendas o elaboraciones reposteras para las ocasiones especiales.


Dicho lo dicho en el primer párrafo poco más que añadir salvo que llevábamos toda la semana con ganas de un buen bizcocho de zanahoria, que le encanta a mi peque y que yo quería hacerle antes de que se fuera a continuar con sus estudios. Y anoche fue el momento de acudir a Cookidoo® y darme cuenta de que ¡oooh!... no tenía avellanas ni harina de maíz ni naranja. Pero definitivamente no tiene por qué ser un problema si damos la vuelta al momento y nos atrevemos con las sustituciones con ingredientes equivalentes: podría ser un pequeño problema el asunto de la harina de maíz, pero vista la cantidad respecto al total consideré que podía sustituirla sin más por la fécula que además, ayudará a "aligerar" lo pesado de las harinas de frutos secos y trigo sarraceno. Ha quedado tan bueno y con una miga tan perfecta que aprovecho estos minutos mientras desayuno para dejarlo aquí cuanto antes.


Una vez más el Thermomix® se revela como la mejor inversión para la cocina de quienes tenemos que llevar una dieta sin gluten, sobre todo cuando entramos en el campo de las harinas, masas y demás. Porque además de facilitarnos la elaboración casera de básicos (harinas y premezclas) nos pone muy fácil el "pringoso" asunto del amasado "sin gluten" y supone un ahorro tan grande en ingredientes y eliminación de precocinados (pizzas, pan, bollería, pasta, etc.) que no invertir en tener un Thermomix® es perder tiempo y mucho dinero cada día.




BIZCOCHO DE ZANAHORIA (Carrot Cake)




Ingredientes


1 cucharada de aceite de oliva para engrasar el molde.


200 g de avellanas.


30 g de trigo sarraceno en grano.


La piel de una mandarina en tiras (sólo la parte naranja).


250 g de zanahoria en trozos.


3 huevos.


100 g de miel.


100 g de azúcar panela (o moreno).


1 pellizco de sal.


70 g de harina de almidón de maíz (maizena).


1 sobre de levadura química en polvo (sin gluten).


Preparación


1- Precalentar el horno a 180°C.  Forrar la base de un molde desmontable (Ø 20 cm)  con papel de hornear y engrasar todo el interior del molde con aceite de oliva.


2- Poner en el vaso las avellanas, el trigo sarraceno y la piel de mandarina. Moler 10 seg / vel 10. Retirar a un bol y reservar.


3- Echar en el vaso la zanahoria y trocear 8 seg / vel 6. Retirar al bol con las avellanas.


4- Poner en vaso los huevos, la miel, el azúcar y la sal. Mezcle 5 seg / vel 6.


5- Añadir el almidón de maíz, la levadura y los ingredientes del bol. Mezclar 15 seg / vel 4 y terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en el molde preparado.


7- Hornear durante 40 minutos a 180 °C. Retirar del horno y dejar templar 10 minutos dentro del molde para luego desmoldar sobre rejilla y dejar enfríar completamente. Utilizar a conveniencia.


Mi recomendación es dejarlo enfriar completamente y reposar unas horas, los bizcochos ganan en textura y sabor si los dejamos descansar y asentar 5-6 horas una vez fríos.


Y no dudes en pedirme información, no te cuesta nada, sin compromiso, y estaré encantada de mostrarte cómo Thermomix® es una inversión en ahorro y calidad de vida.

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