Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Coca de cebolla y caballa. #singluten.

09 December 2021

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 4 personas

09 December 2021

Una receta que sorprende porque resuelve tanto como fácil es, porque se acomoda a cualquier ocasión y eso de que en un solo recipiente -el vaso del Thermomix® - se pesen, mezclen y amasen los ingredientes es motivo más que suficiente para hornear en el momento que nos plazca... ya ni contar cuando hablamos de las masas sin gluten. 


Además las masas caseras no tienen competencia si comparamos la relación calidad precio y la carga de ingredientes que suman las industriales para potenciar el sabor, mantener la textura y conservarlas por tiempo prolongado en condiciones de "frescura". Si queremos una alimentación adecuada a nuestros objetivos de saludable, sencilla y económica con el Thermomix® lo tenemos resuelto y con mucho menos esfuerzo. Así que... ¡vamos a por ello!

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de manteca de cerdo ibérico
  • 150 g de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 15 g de levadura fresca
  • 30 g de harina de trigo sarraceno
  • 150 g de mezcla panificable sin gluten (casera o Hacendado)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 y 1/2 cucharadita de tomillo
  • 8-10 olivas verdes sin hueso cortadas en cuatro rodajas
  • 1 lata de caballa en aceite (200g)
  • 300 g de cebolla en plumas de 3-4 mm

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 30 g de aceite de oliva, la manteca, el agua, el azúcar y la levadura desmenuzada y mezclar 2 min / 37 ºC / vel 2.

2 Paso

Añadir la harina de trigo sarraceno, la mezcla sin gluten, la sal y la pimienta y mezclar 20 seg / vel 4. 

3 Paso

Con ayuda de la espátula, bajar de las paredes al fondo del vaso, poner la tapa y dejar reposar 5 minutos.

4 Paso

Pincelar 20 g de aceite de oliva en un papel de horno sobre una bandeja apta para hornear de 30x40 cm o de 24 cm Ø.

5 Paso

Extender la masa en la bandeja con las manos aceitadas y dejar reposar tapada 30-40 minutos en lugar cálido.

Precalentar el horno a 220 ºC

6 Paso

En un bol, sobre la tapa del vaso, pesar la cebolla en plumas, los 20 g de aceite y agregar los cominos, el tomillo y la sal. Mezclar bien con la espátula. Reservar.

7 Paso

Extender la cebolla aliñada sobre la masa y hornear 15 min a 220 ºC.

8 Paso

Repartir los filetes de caballa y regar con el aceite de la lata. Meter en el horno caliente, pero apagado, durante 5 minutos y servir.

Si quieres saber más sobre la cocina sin gluten con Thermomix®, pídeme información sin compromiso. Notarás la diferencia en el sabor y en el carro de la compra.

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