Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

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Crema de repollo al comino. #aprovechamiento con Thermomix® .

12 April 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

12 April 2022

¿Todavía tiras esas partes de las verduras que no utilizas en la mayoría de las recetas? Tallos, nervaduras, puntas de hojas, hojas, etc.; la mayoría de las verduras son comestibles en su totalidad y cuando tiramos esas partes estamos tirando el dinero que pagamos cuando compramos. Por eso, las recetas de aprovechamiento son un top en la cocina cotidiana y, con la ayuda del Thermomix® , a la hora de elaborarlas resulta muy fácil ahorrar y disfrutar de platos que terminan resultando a coste 0 si valoramos que antes se iban a la basura.

La crema de repollo al comino aprovecha las nervaduras de las hojas y los corazones de los troncos de los repollos que utilicé para preparar chucrut. Un total de 380 g casi un tercio del peso de los repollos que tenía (eran pequeños), ¡saca la cuenta!.


Es una crema deliciosa, suave y ligera, con un sabor delicadamente intenso y aromatico que sirve tanto para un día cualquiera como para una ocasión especial.

Ingredientes

  • 350-400 g de nervios de hojas y corazones de tallos de repollo
  • 1100 g de agua
  • 1-2 dientes de ajo
  • 100 g de patata hervida(o 90 g de puré en copos)
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de comino en polvo y algo más para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los tallos y troncos en trozos pequeños y el ajo. Agregar el agua y programar 30 min / 100 ºC / vel 1.

2 Paso

Añadir al vaso la patata, la mantequilla, la sal y el comino y programar Modo "Tritutar" 30 seg / vel 8. Después programar 20 seg / vel 10.

3 Paso

Servir caliente espolvoreado con un poquitp de comino molido.

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