Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

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Falafel de guisantes. ¡#Vegano , #sin gluten, #sin lactosa... fácil con Thermomix® !

28 July 2019
28 July 2019



Receta sin complicaciones, vegana, sin gluten y sin lactosa,muy fácil, barata y sabrosa... para llevar, para comer acompañada de una ensalada, cous cous, arroz, como aperitivo, o en bocadillo. si hay algo versátil en la cocina son los falafel y esta versión tiene un atractivo color verde que alegrará nuestra mesa en cualquier ocasión.


Tiempo de preparación: 40 min.


Dificultad: fácil.


Raciones: 4


Ingredientes


300 g de guisantes congelados


1000 g de agua


2 dientes de ajo


100 g de cebolla tierna


1 cucharada de hierbabuena seca


30 g de harina de garbanzos


1 pellizco (3 g) de sal


1/2 cucharadita de cominos (1 g)





Preparación


Colocamos los guisantes en el cestillo y los pasamos por el chorro del grifo para eliminar la escarcha. Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con los guisantes escurridos y programamos 15 min / 100 º / vel 2.


Retiramos el cestillo introduciendo la muesca de la espátula y  vaciamos el vaso. Echamos los guisantes en el vaso y agregamos los dos dientes de ajo, la cebolla en trozos y la hierbabuena, y trituramos 6 seg / vel 5. 


Añadimos la harina de garbanzos, la sal y los cominos y mezclamos 30 seg / vel 3.


Retiramos el contenido del vaso a un bol y dejamos reposar una hora.


Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 180º ,formamos bolas del tamaño de una albóndiga y las vamos colocando en la placa del horno aplastándolas un poquito. Horneamos unos 20 minutos y servimos... quedan estupendos acompañados con salsa de yogur!!

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