Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Sal al vino. Espolvorea la magia con Thermomix® .

18 December 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

18 December 2021
Categoría:

Ya nos tiene atrapados la vorágine de la Navidad, luces, colores y ese no sé qué que tanto emociona. Y de emociones, y no sólo en la mesa, nos va a llenar esta "Sal aromática al vino" porque dará un toque distintivo a nuestros platos cuando los cocinemos o a nuestras carnes y pescados cuando los espolvoreemos con esa magia navideña llevada a la sazón del paladar, el olfato y la vista.



Y además, en unos tarritos con un sencillo papel de estraza y un cordoncito dorado podemos convertirla en un regalo personal, una joya delicatessen que trascenderá el momento y hará las delicias de los nuestros cuando destapen y espolvoreen nuestra magia en sus platos, porque de eso se trata la Navidad, de que perdure el tiempo compartido en la memoria de la emoción.



Con Thermomix® no te faltarán ideas para llevar a la mesa o para regalar detalles preparados en casa. 

Ingredientes

  • 500 g de sal marina
  • 5 g de ajo seco molido
  • 3 g de hojas de tomillo secas
  • 3 g de hojas de romero secas picadas
  • 2 g de pimentón dulce
  • 125 g de vino tinto

Pasos de la receta

1 Paso

Poner la sal en el vaso y añadir el ajo, el tomillo, el romero y el pimentón. Mezclar 30 seg / vel 3. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Echar el vino en el vaso y reducir 9 min / 100 ºC / vel 1, sin cubilete. Verterlo sobre la sal reservada y mezclar con la espátula.

3 Paso

Sin lavar el vaso, poner la sal aromatizada y mezclar 30 seg / vel 4.  Extender la sal en una bandeja y dejar secar 8 h a temperatura ambiente.

4 Paso
 Con la espátula remover y soltar bien la sal seca, presionando suavemente los grumos que hayan podido formarse. Envasar en tarros de cierre hermético. Utilizar a conveniencia.

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18 December 2021