Sopa de ajo. Cómo nos cuidamos con Thermomix®

#Sopas y cremas 26 marzo 2020



#yomequedoencasa Día 5




La «Sopa de ajo»  es un plato de los de toda la vida que resume a la perfección todos los valores de la cocina con Thermomix® : sano, rápido, económico y versátil. Y resulta ideal para estos días de cuarentena pues también favorece que sigamos las recomendaciones de las autoridades sanitarias: tomar líquidos calientes, no tenemos que salir a comprar ingredientes pues son de los de "andar por casa" y aprovechamos el pan que se pone duro. Además el ajo es un estupendo probiótico que nos ayudará a reforzar el sistema inmunitario. Y, a pesar de su ligereza, ahora que nos movemos menos, resulta un plato completo, perfecto como plato único para la cena ya que se compone de todos los nutrientes necesarios en su versión más saludable. Vamos a cuidarnos mucho cocinando con Thermomix® . 


*Para la versión sin gluten simplemente no ponemos el pan o lo sustituimos por pan sin gluten o arroz blanco que añadimos ya hervido en el momento de servirla.


INGREDIENTES


8 - 10 dientes de ajo
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100 g de aceite de oliva
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100 g de jamón curado en dados (opcional)
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1 cucharada de pimentón
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1500 g de agua
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2 pastillas de caldo
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2 huevos
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100 g de pan (en lascas finas)
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PREPARACIÓN


1. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y picamos 2 seg / vel 7.


2. Añadimos el jamón y sofreímos 8 min / 120°C / vel cuchara, sin poner el cubilete.


3. Agregamos el pimentón y rehogamos 30 seg / 120°C / vel cuchara.


4. Añadimos el agua y las pastillas de caldo y programamos 20 min / 100°C / vel 1.


5. Incorporamos los huevos y mezclamos 5 seg / vel 2.


6. Añadimosel pan y mezclamos 2 seg / giro izda. / vel 4. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y servimos.


* Sin gluten



Si quieres preparar esta sopa de ajo o cualquier otra receta con Thermomix® y empezar a cuidarte ponte en contacto conmigo, pídeme información y disfruta desde ya de todo lo que Thermomix® puede hacer por ti.