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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Tarta de manzana y pera. Sin gluten, con Thermomix® cocinamos para todos.

21 March 2021
21 March 2021
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La semana no nos deja todo el tiempo que quisiéramos para algunas recetas que nos gusta preparar con tranquilidad, así que ayer por la mañana fue el día de cocinar para "laminear" y de verdad que la ventaja de tener un Thermomix® en la cocina es que no da pereza meterse en harinas y quitarse el gusanillo de hacer algo que hemos visto por Cookidoo® o en algún taller o por el Facebook de delegación.




Esta semana la hemos dedicado al Día del padre y en el taller se hicieron cuatro postres de los seis que conforman el recetario "Dulces para papá", que se compuso con las recetas más votadas por los clientes de toda España. Y yo, que soy fan de las tartas de manzana en cualquier formato, estaba deseando que llegase el finde para preparar mi versión personalizada de la «Tarta de manzana con glaseado de albaricoque», que hice sin gluten, con peras en la masa y con azúcar glas en lugar del glaseado.




Deliciosa, fácil y limpia porque, cuando dedicamos un rato a la repostería, el Thermomix® se basta prácticamente él solo y no terminamos con la cocina llena de cacharros, harina y demás que luego hay que fregar y recoger... El modo prelavado "estándar" nos reduce el tiempo de limpieza tanto que parece que no hemos hecho nada.



No te quedes sin probarla, la masa de peras es tierna, esponjosa y jugosa. No resulta una tarta empalagosa sino que las frutas le dan ese toque fresco y ligero que hará que se convierta en una receta a la que volver muy a menudo. ¡Además es sin gluten!




Ingredientes


3 peras de invierno (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas.


2 manzanas Granny Smith peladas y en láminas.


8 tiras de piel de limón.


150 g de azúcar.


4 huevos.


150 g de leche.


150 g de aceite de girasol.


150 g de premezcla sin gluten.


1 sobre de levadura química en polvo.


Azúcar glas, la necesaria, al gusto, para cubrir la tarta.


Preparación


1- Precalentar el horno a 180 °C. Forrar un molde rectangular de 25 x 35 x 6 cm o uno redondo de 28 cm de diámetro con papel de horno y reservar.


2- Cortar las manzanas en láminas y las peras en cuartos y reservar.


3- Poner en el vaso las peras y trocear 3 seg / vel 4. Retirar a un bol y reservar.


4- Poner en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg / vel 10.


5- Incorporar la leche y el aceite y mezclar 4 seg / vel 4.


6- Añadir la premezcla sin gluten y la levadura y mezclar 10 seg / vel 3.


7- Agregar las peras reservadas y mezclar con la espátula. Verter en el molde preparado y colocar las láminas de manzana en la superficie.


8- Hornear durante 40 minutos a 180 °C. 


9- Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar antes de desmolar y cubrir espolvoreando azúcar glas. Cortar en porciones y servir.


Si tienes un Thermomix® en tu cocina ya sabes que la repostería no se nos resiste, ni ningún otro tipo de receta... con el TM6 y su acceso directo a Cookidoo® tenemos la cocina guiada a un toque de pantalla y eso ya hace todavía más fácil y exitoso cualquier objetivo que nos propongamos. Si quieres conocerlo y probarlo sin compromiso, pídeme información, yo te llamo, no te cuesta nada y sabrás todo lo que hay que saber para comenzar desde ya a cocinar con Thermomix® esta tarta de manzana o cualquier otro plato que te apetezca.



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21 March 2021
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