Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Estofado de ternera con verduritas

17 November 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

17 November 2022
Categoría:

Ha llegado el frio y apetecen los platos de cuchara y los guisos. La ternera es una de las carnes más recomendable, por tener escasa grasa, pero que puede costar comer por su fibrosidad, o porque puede quedar seca si la hacemos a la plancha.


Con esta receta, nos queda una ternera jugosa y totalmente apetecible al paladar. Desde que la estamos cocinando nos apetece ya comerla.


os invito a que la probéis porque no os dejará indiferente. Además es un plato que lo podemos comer recién terminado su cocinado, o dejarlo para el día siguiente, lo que nos facilita muchísimo las cosas.


Espero que os guste!!!

Ingredientes

  • 1 ajo
  • 35 gr de cebolla
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 800 gr de falda de ternera troceada
  • 800 gr de tomate triturado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 80 gr de guisantes
  • 80 gr de zanahoria a rodajas

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el ajo y la cebolla.

Para trocear los ingredientes programamos 4 seg/ vel 5.


2 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, añadimos el aceite y la ternera.

programamos, para rehogar, 10 min/ vel 120ºC/ giro inverso/ vel 1.


3 Paso

Una vez finalizado el rehogado, añadimos al vaso el tomate triturado, la sal, la pimienta, el orégano, y el azúcar.

Programamos 15 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1.

4 Paso

Ahora agregamos las verduritas y programamos 12 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.

Servir en una bandeja.

Esta receta está pensada para 6 raciones, pero la nueva actualización de Cookidoo permite adaptarla a nuestra medida.<br />Pruébalo

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17 November 2022