Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Borrajas con gambas

19 May 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 4 personas

19 May 2022

La borraja es una verdura poco conocida en muchos sitios.


En Aragón es cultivada y cocinada de forma habitual y está muy presente en nuestra gastronomía.


La borraja es una verdura con un bajo aporte calórico, lo que la hace muy atractiva para las dietas hipocalóricas. Asimismo, su contenido en hierro es muy interesante, por lo que para personas con sobrepeso que quieran controlar su alimentación evitando las carencias de nutrientes, la borraja es un gran aliado a combatir la anemia en dietas hipocalóricas.


También es rica en potasio, lo que proporciona maravillosas propiedades a nuestro sistema nervioso.


Pero también hay que tener cuidado con la borraja en mujeres embarazadas, puesto que está ligado cierto efecto abortivo, por lo que es recomendable no consumirla durante la gestación, por lo menos en el primer trimestre.


Yo os traigo una receta fácil, sencilla, económica y muy muy digestiva. ideal para una comida o cena.


Os animo a que la probeis, porque os sorprenderá.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr de cebolla
  • varias ramitas de perejil fresco. Solo las hojas
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gr de vino blanco
  • 200 gr de caldo de pescado
  • sal al gusto
  • 600 gr de borrajas
  • 2 huevos
  • 200 gr de gambas peladas crudas

Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos al vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Programamos  5seg/ vel 6.

Bajamos los ingredientes que ha podido quedar en la pared del vaso tras su triturado, y programamos 5 min/120ºC/ giro inverso/ vel1.

2 Paso

Una vez finalizado el paso 1, añadimos al vaso el pimentón dulce y el vino y programamos 2 min/ Varoma/ vel 1. Sin poner el cubilete en este paso.

3 Paso

Al finalizar el paso anterior, añadimos al vaso la sal y el caldo de pescado.

Introducimos en el vaso el cestillo con los huevos.

Tapamos el vaso y sin poner el cubilete, colocamos el recipiente Varoma en su posición con la borraja  dentro.

Tapamos el Varoma y programamos  20 min/ Varoma/ vel 1.


4 Paso

Retiramos el Varoma y con la muesca de la espátula, retiramos el cestillo con los huevos del interior  del vaso.


5 Paso

Añadimos al vaso las borrajas y las gambas y programamos 2 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

6 Paso

Servimos en una fuente con los huevos pelados y partidos en cuartos puestos en la superficie de la fuente.

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