Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Dorada a la sal con guarnición de patatas

09 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 4 personas

09 marzo 2022
Categoría:

Receta muy rica y saludable. Lleva todos los nutrientes necesarios que nos proporciona el pescado. La dorada en concreto, nos proporciona un aporte muy interesante de Selenio y Fósforo, así como Potasio, Magnesio y Hierro aunque en cantidades algo más prudentes (estos minerales son fundamentales para la musculatura y el mantenimiento de nuestros huesos). Además es rico en Omega 3 y Omega 6 muy recomendables en personas con patología cardiovascular.


La dorada, en esta receta,  se hace en el Varoma, al vapor, por lo que mantiene todo su sabor y resulta muy fácil de hacer, por lo que tenemos un resultado maravilloso en muy poco tiempo y sin ensuciar para nada la cocina.


Quién no se anima a probarla?.

Ingredientes

  • 2000 gr de sal gorda
  • 1 dorada (800-1000gr)
  • 700 gr de agua (para el vapor)
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 1 chorrito de zumo de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua.

Programamos 8 min/Varoma/ vel 1 para calentar el agua.  

2 Paso

Mientras tanto, colocamos una capa de sal gorda (la mitad de la sal) sobre el fondo del recipiente varoma y colocamos la dorada bien lavada y secada sobre esta capa de sal. 

Cubrimos la dorada con el resto de la sal que nos queda.

3 Paso

Situamos el Varoma en su posición. Tapamos y programamos 20 min/ Varoma/ vel 1.

Una vez finalizado este paso esperamos unos 5 minutos a abrir el Varoma.

4 Paso

Abrimos el Varoma, con cuidado rompemos la capa de sal y sacamos la dorada.

Quitamos la sal restante, retiramos piel y obtenemos 4 filetes para tomar.

Está estupenda esta receta simplemente con un chorrito de aceite de oliva y una guarnición de patatas o verduritas al vapor o asadas. A disfrutarla!

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09 marzo 2022