Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Flan de Huevo
10 March 2022Este es un postre sencillo y tradicional que además de fácil, es super divertido para hacer con niños y les encanta luego comérselo.
La variedad de flanes que encontramos para poder hacer con Thermomoix es impresionante. Los podemos hacer de coco, de turrón, de chocolate, de vainilla..etc.
Podemos hacerlo en un molde grande para compartir o en envases individuales que nos permiten podérnoslos llevar fuera de casa a la oficina, al parque para la merienda de los más pequeños.
La elaboración de los flanes es en el Varoma, por lo que es una muy buena alternativa para utilizarlo y aprovechar tiempo y energía mientras hacemos otro plato en el vaso.
Espero que os guste!.
Ingredientes
- 50-80 gr azúcar (al gusto)
- 300 gr de leche entera
- 3 huevos (medianos)
- Caramelo líquido
- 250 gr de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y la leche.
Programamos 2 min y 30 seg/ 40 ºC/ vel 3.
Mientras se realiza este paso, añadimos el caramelo líquido al molde ( estupendo el de corona de Thermomix) o moldes individuales (ideal los ramenquines de Thermomix).
Aclaramos el vaso una vez finalizado el paso anterior.
Añadimos al vaso el agua y programamos 5 min/ 100ºC/ vel 1 para calentarla.
Mientras tanto, tapamos los envases con su tapa (si disponen de ella) o papel transparente o de alumnio y los introducimos en el recipiente Varoma.
una vez acabado el paso anterior, ponemos el Varoma en su posición, lo tapamos y programamos 11 min/ Varoma/ vel 1.
Ya tenemos nuestros fanes. Es recomendables dejarlos enfriar (1 hora) antes de meterlos en la nevera.
podemos consumirlos cuando estén refrigerados como mínimo 4 horas. Será mucho más fácil desmoldarlos y poder decorar si nos apetece con nata.
Es un postre sencillo pero con unos resultados maravillosos.La leche puede adaptarse para las intolerancias, podemos utilizar sin lactosa.
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