Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Garbanzos con almejas

20 April 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

20 April 2022

Ya paree que viene el calorcito, pero no me resisto a hacer algún plato de cuchara.


Este en concreto me encanta ya que es una plato equilibrado y sin exceso de grasas (que algunas veces se asocia a la legumbre con mucha grasa).


Maravilloso resultado que se hace en tan solo 50 minutos y que podemos tomarlo en el día o al día siguiente, lo que nos facilita comer sano a pesar de no tener mucho tiempo.

Ingredientes

  • 200 gr de garbanzos envasados y cocidos
  • 250 gr de almejas frescas.
  • 125 gr de cebolla en trozos
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentóm
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 Cayena (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que haremos será poner en remojo con agua y sal a las almejas para que se abran y suelten toda la arena.

2 Paso

Mientras tanto ponemos en el vaso la cebolla con el aceite y el ajo y programamos 2 seg/ vel 5 para trocearlo perfectamente.

Una vez finalizado, bajamos los ingredientes de las paredes del vaso con ayuda de nuestra espátula y programamos para sofreir 6 min/ 120ºC/ vel cuchara 

3 Paso

Una vez finalizado paso anterior, añadimos el pimentón y programamos 3 seg/ vel 2 para que quede todo perfectamente mezclado.

4 Paso

Incorporamos 20 gr de los garbanzos reservados y escurridos junto con el caldo de pescado. 

Programamos 30 seg/ vel 7 para triturar los garbanzos.

5 Paso

Añadimos la hoja de laurel y la cayena (opcional) y programamos 6 min/ 100ºC/ vel 1.

6 Paso

Incorporamos al vaso los 180 gr restantes de los garbanzos.

Introducimos el cestillo con las almejas en su interior y programamos 8 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.


7 Paso

Finalizado el paso y con ayuda de la muesca de la espátula, extraemos el cestillo del vaso.

Colocamos las almejas en una fuente y añadimos los garbanzos sobre esta.

Listo para comer.

Si no queremos hacer este plato picante, basta con no añadir la cayena y que el pimentón sea dulce.<br /><br />A la vez que ponemos las almejas en el cestillo, podemos incorporar también unas gambas peladas, haciendo mucho mas completo el plato.

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