Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Manzanas al vapor con nueces

14 March 2022

Tiempo de preparación 01:10:00 mins

Ración para 4 personas

14 March 2022
Categoría:

Nos encantan las recetas que se hacen el Varoma. Nos permiten sacar todo el sabor de los alimentos, además de no necesitar añadir grasas, lo que hace que el resultado sea más saludable, con digestiones más fáciles.


En este caso ha tocado hacer unas manzanas estupendas como postre.


Que ricas y fáciles de hacer.

Ingredientes

  • 4 manzanas lavadas y descorazonadas sin llegar al final
  • 40 gr de nueces peladas
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de brandy
  • 4 clavos
  • 1500 gr de agua para el vapor

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las nueces en el vaso y programamos 4 seg/ vel 4. 


2 Paso

Una vez tenemos las nueces troceadas , añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y el brandy.

Programamos 1 min/ 50ºC/ vel 2.

3 Paso

Introducimos un clavo de olor en cada manzana y las rellenamos con la crema que tenemos en el vaso.

4 Paso

Ponemos las manzanas en una bolsa de asar junto con el resto de la crema. 

Cerramos y colocamos en el recipiente varoma.

5 Paso

Añadimos en el vaso el agua para el vapor. 

Programamos 60 min/ Temperatura Varoma/ vel 2.

Una vez finalizado, con mucho cuidado, retiramos las manzanas y las colocamos en una fuente. Las regamos con la crema que tenemos en la bolsa y servimos.

Esta receta es maravillosa para poder aprovechar el Varoma. En lugar de agua podemos aprovechar y hacer en el vaso unas lentejas, caldo base, pisto...lo que más nos apetezca y en el mismo tiempo tenemos dos recetas estupendas.

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14 March 2022