Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Merluza en salsa verde con gambas y chirlas

06 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 5 personas

06 marzo 2022
Categoría:

Receta estupenda, no solo por su aporte nutricional a nuestra dieta, sino porque nos permite optimizar nuestro tiempo. Podemos dejarla hecha sin problema de un día para otro y así comer adecuadamente a pesar de no tener mucho tiempo.


La merluza y las chirlas al hacerse en el Varoma, hace que su sabor esté totalmente potenciado en nuestra boca sin perder ninguna de sus propiedades nutricionales.


Elaboración culinaria muy fácil de hacer y os la recomiendo sin lugar a dudas.

Ingredientes

  • 100 gr de cebolla
  • 40 gr de aceite de oliva y un poco más para engrasar.
  • 100 gr de vino blanco
  • 200 gr de agua y algo más para disolver la harina
  • 1 cucharadita de sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta molida al gusto
  • 1 kg aproximadamente de merluza. En lomos o en rodajas
  • 200 gr de chirlas frescas
  • 10 gr de harina
  • 150-200 grde gambas crudas peladas
  • Perejil fresco

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla con el aceite y programamos 3 seg/ vel 5 para trocear bien la cebolla.

Una vez troceada, programamos 7 min/ 120ºC/vel 1 

2 Paso

Añadimos el vino en el vaso y programamos 1 min/ Varoma/ vel 1.

No pondremos en este paso el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

3 Paso

Añadimos al vaso el agua, la sal y la pimienta. 

Situamos el recipiente Varoma en su posición, y previamente engrasado, ponemos la merluza en el Varoma.

En la bandeja del Varoma, colocamos las chirlas previamente lavadas y escurridas, Colocamos la bandeja en su posición. Tapamos.

Programamos 51 min/ Varoma/ vel 1.

4 Paso

Retiramos el varoma una vez finalizado el paso anterior y añadimos a vaso la harina previamente disuelta en medio cubilete de agua y el perejil.

Programamos 2 min/ Varoma/ vel 1.

5 Paso

Mientras se realiza el paso previo, colocamos la merluza y las chirlas en una bandeja. Y una vez finalizada la salsa, se añade encima de estas.

Servir inmediatamente.

Una forma de comer pescado maravillosa que gusta a niños y mayores.

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06 marzo 2022