Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Pan de sidra preñao

15 March 2022

Tiempo de preparación 01:10:00 mins

Ración para 10 personas

15 March 2022

Me encanta esta receta, aunque parece preñao de trillizos. Pero que rico está.


Maravillosa receta para acompañar un aperitivo, o para una merienda.


Thermomix® nos facilita hacer las masas que nos acompañan a nuestras comidas y cenas, siendo el complemento perfecto para nuestra dieta mediterránea.


Las masa podemos aprovechar y hacerlas con niños en casa, les encanta hacerlas y además compartimos tiempo con los más pequeños y disfrutamos luego comiéndonos el resultado.

Ingredientes

  • 300 gr de sidra natural asturiano
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca prensada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 2 choizos asturianos cortados en rodajas de 2-3 mm
  • 100 gr de dados de bacon ahumado

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la sidra y programamos 1 min/ 37ºC/ vel1 para calentarla

2 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, añadimos al vaso la harina de fuerza, la levadura, la sal, el aceite y el azúcar.

Programamos 15 seg/ vel 6 para mezclar todos los ingredientes.

3 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, programamos el modo amasado 3 min.

Terminado, retiramos la masa a una superficie de trabajo y añadimos el chorizo y el bacon de forma que quede repartido en toda la masa.

Formamos una bola y la colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno y dejamos reposar durante 30 min.

4 Paso

Precalentamos el horno a 220ºC.

Horneamos 5 minutos  a 220ºC. Después bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos unos 25 minutos.

Retiramos del horno y dejamos reposar 10-15 min y podemos comer ya.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración