Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Pudin de brócoli

31 marzo 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

31 marzo 2022

Como nos gustan lo pudin. 


Son recetas fáciles de hacer y además los podemos hacer de carne, pescado o como en este caso de verduras.


Esta receta se puede tomar con el pudn templado o dejarlo enfriar, como más nos guste. Os animo a hacerlo porque el resultado os sorprenderá.

Ingredientes

  • 50 gr pimiento rojo
  • 30 gr de cebolla
  • 200 gr de ramilletes de brócoli
  • 40 gr de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • 1/2 cucharadita de curry (opcional)
  • 100 gr de queso de bola cortado en trozos
  • 180 gr de harina de repostería
  • 450 gr de leche
  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura química en polvo
  • 12 tomatitos cherry cortado a mitades

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento, y programamos 6 seg/ vel 4.

Bajamos ayudados por nuestra espátula los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso.

2 Paso

Añadimos ahora al vaso el aceite, el brócoli, la sal, la pimienta y el curry (estos tres últimos son opcionales).

Programamos 5 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1.

3 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, ponemos el cestillo sobre un bol e introducimos el contenido del vaso en el cestillo. 

Reservaremos tanto las verduras como el líquido sobrante.

4 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con mantequilla la fuente de horno o el molde seleccionado para la elaboración del pudin.

5 Paso
Introducimos el queso en el vaso y lo rallamos programando 10 seg/ vel 8.
6 Paso

Añadimos la harina, la leche, los huevos, la levadura y el caldo sobrante de escurrir el sofrito en el cestillo.

Programamos 25 seg/ vel 4.

Vertemos la mezcla en el molde de horno preparado  y horneamos entre 35-40 min a 180ºC.

Podemos servirlo acompañado de una ensalada. Ideal para una cena pudiéndolo dejar hecho el día de antes.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración