Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Rollitos de canela

01 abril 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 10 personas

01 abril 2022
Categoría:

La canela es una especia que tiene unos beneficios estupendos para nuestra salud. Entre ellos se encuentra la propiedad de mejorar el estado de ánimo, ayudar a controlar el nivel de azúcar en sangre, lo que lo hace muy atractivo en postres para diabéticos, mejora la capacidad coginitiva, ayuda a combatir las infecciones y tiene propiedades antioxidantes.


Por todo esto, es interesante incluirlo en nuestra dieta mediante algún postre o algún Smoothie.


os presento una receta muy sencilla, rápida y sobretodo, deliciosa.


Espero que os guste.

Ingredientes

  • 230 gr de leche
  • 25 gr levadura fresca prensada
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 30 gr de azúcar
  • 220 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • canela molida
  • 10 cucharaditas de mantequilla y algo más para engrasar
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
  • 1 clara de huevo

Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa:

Ponemos en el vaso/ la leche, la levadura, el aceite, la yema del huevo y el azúcar.

Para la masa:

Introducimos en el vaso la leche, la levadura, el aceite de oliva, la yema de huevo y el azúcar.

Programamos 1 min/ 37ºC/ vel 2.

Introducimos ahora en el vaso, junto con la mezcla anterior, las harinas y la sal y programamos 1 min a modo amasado.

Retiramos en un bol engrasado y dejamos reposar uno 20 minutos tapando la bola de masa con un paño.


2 Paso

Para el formado y el horneado:

Precalentamos el horno a 180ºC .

Engrasamos un molde de unos 22-24 cm.

Con un rodillo, extendemos la masa y espolvoreamos la superficie con el azúcar, la canela y la mantequilla repartida.

Formamos un rollo que cortaremos en rodajas de aproximadamente 4 cm.

Colocamos las rodajas en el molde preparado y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos a 190ºC aproximadamente unos 20 minutos.

Servir cuando se haya enfriado

Podemos pincelar los rollos una vez horneados con un glaseado de azúcar, chocolate...con lo que más nos guste. O dejarlos tal cual salen porque están divinos

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
01 abril 2022