Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Quiché de rebollones y bacon

12 October 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 10 personas

12 October 2022

Es época de rebollones y el cuerpo lo sabe.


Poder combinar lo que la madre naturaleza nos proporciona y la tecnología de Thermomix® hace que tengamos resultados como este.


Maravilloso plato como aperitivo  o para una cena. Nos proporciona todo el sabor de los níscalos y con todas sus propiedades.


Los rebollones están hecho en Varoma, lo que permite mantener todo su sabor y sin una pizca de grasa, lo que lo hace más ligero y saludable.


Espero que os guste, porque en casa ha encantado!!!

Ingredientes

  • 800 gr de rebollones o níscalos
  • 120 gr de bacon en tiras
  • 300 gr de agua
  • 160 gr de cebolla
  • 90 gr de maicena
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 70 gr de leche sin lactosa
  • 4 huevos
  • 60 gr de queso rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • 120 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • Media cucharadita de sal para la masa
  • 150 gr de mantequilla a temepratur ambiente y en dados
  • 30 gr de agua fría

Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa:

- Ponemos en el vaso 30 gr de maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua.

- Programamos 20 seg/ vel 6.

- Retiramos la masa del vaso y haciendo una bola la envolvemos en papel transparente y la dejamos reposar durante 30 mim en la nevera.

2 Paso

Para el relleno del Quiché:

- Ponemos los 300 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición con los rebollones lavados y cortados en trozos de unos 3 cm.

- Programamos 20 min/ Varoma/ vel 1.


3 Paso

- Una vez finalizado el paso anterior, retiramos el Varoma y reservamos.

Desechamos el agua del vaso.

4 Paso

- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite.

- Programamos 2 seg/ vel 5 para trocear la cebolla.

Añadimos al vaso los rebollones y el bacon.

Una vez hecho, programamos para sofreir la cebolla y los rebollones 7 min/ 120ºC/ vel 1.

- Añadimos al vaso 60 gr de maicena y programamos 3 seg/ vel 4.

- Añadimos la leche, el queso, los huevos y la sal y la pimienta al gusto.

- Mezclamos todos los ingredientes programando 10 seg/ giro inverso/ vel 3.- Añadimos al vaso 60 gr de maicena y programamos 3 seg/ vel 4.

- Añadimos la leche, el queso, los huevos y la sal y la pimienta al gusto.

- Mezclamos todos los ingredientes programando 10 seg/ giro inverso/ vel 3.


5 Paso

Con ayuda de un tapiz de silicona y un rodillo, estiramos la masa y la colocamos sobre un molde redondo.

Una vez colocada la masa, cubrimos con el relleno.

Horneamos unos 25 min a 180ºC, con el horno previamente precalentado.


Los rebollones o níscalos los podemos sustituir por champiñones, boletus...o las setas que más nos gusten.El bacon podemos cambiarlo por jamón cocido.

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