Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Arroz cremoso con gambas, salmón y verduras

27 June 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 4 personas

27 June 2022
Categoría:

Los platos de arroz son acierto seguro tanto en verano como en invierno.


Hoy lo hemos hecho con salmón y gambones y ha resultado una receta muy divertida y suave. Apta para estos calores!!


Animaros a probar este arroz diferente y os sorprenderá.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 8 gambones crudos pelados
  • 200 gr de arroz redondo o bomba
  • 1 cucharada de concentrado de pescado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal al gusto
  • 1/4 cucharada de colorante alimentario
  • 650 gr de agua
  • 100 gr de calabacín en dados
  • 100 gr de champiñones en cuartos
  • 150 gr de salmón en toquitos de 2-3 cm

Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos al vaso los dientes de ajo y programamos 2 seg/ vel 7 para trocearlo.

2 Paso

Añadimos  ahora al vaso la cebolla y el aceite. Colocamos la rejilla antisalpicadura sobre la tapa e iniciamos el modo alta temperatura.

Programamos 6 seg/ vel 4 una vez finalizado el sofrito y dejando enfriar el contenido unos minutos.

3 Paso

Finalizado el sofrito, añadimos al vaso los gambones y programamos 3 min/ 10ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

4 Paso

Una vez finalizado el paso anterior añadimos al vaso el arroz, el concentrado de caldo, el pimentón, el colorante alimentario y el agua.

Ponemos la tapa sin el cubilete.

5 Paso

Sobre la tapa colocamos el recipiente varoma con el calabacín en dados y el salmón en daditos.

Tapamos el varoma y programamos 15 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara

6 Paso

Una vez finalizado, vertemos todo en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Esta versión de arroz puede realizarse con salmón o con otro pescado como rape.Está delicioso.

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27 June 2022