Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Canelones de carne

17 mayo 2022

Tiempo de preparación 01:20:00 mins

Ración para 8 personas

17 mayo 2022
Categoría:

Los canelones son una elaboración culinaria procedente de Italia. consiste en un rulo de masa fresca rellena de carne (inicialmente se hacía para aprovechar la comida sobrante de días anteriores), pero nosotros lo podemos rellenar en la actualidad de multitud de opciones como verduras, atún, salmón, foi..etc.


En el siglo XVIII, y dado su éxito, empezó a extenderse a otras culturas culinarias, como la francesa, que como novedad aportó el añadirle la salsa Bechamel por encima.


Sea como sea, este plato gusta a niños, mayores, medianos...rellenos de lo que más nos guste.


Es un plato completo nutricionalmente y muy fácil y divertido de hacer.


la pasta la podemos comprar hecha, pero Thermomix® nos facilita mucho la tarea en ese aspecto y nos sale una masa de canelones espectaculares. 


Animaros a probar a hacerlo todo desde el principio, el resultado es inmejorable.

Ingredientes

  • 100 gr aceite de oliva
  • 200 gr cebolla a trozos (Mejor si son gajos)
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr tomate triturado
  • 600 gr de carne (la que queramos, mixta o pollo, ternera...)
  • sal y pimienta molida al gusto
  • 1 hoja de laurel seca
  • 30 gr de coñac
  • 50 gr harina (canelones)
  • 60 gr harina (bechamel)
  • 200 gr leche (canelones)
  • 750 gr leche (bechamel)
  • 60 gr mantequilla (bechamel)
  • 20-25 placas canelones (o podemos previamente hacerlas nosotros)
  • nuez moscada al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos al vaso el aceite, la cebolla y los ajos.

Programamos 8 min/ 120ºC/ vel 1 para sofreir.

2 Paso

Incorporamos el tomate al vaso, una vez finalizado el paso 1, y programamos 2 min/ 120ºC/ vel 1.

3 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, añadimos la carne , la sal, la pimienta, el laurel y el coñac.

Programamos 28 min/120ºC/ vel1.

4 Paso

Finalizado el paso 3 añadimos los 50 gr de harina, y programamos 1 min/ 100ºC/ vel 2.

Retiramos el laurel y programamos 8 seg/ vel 5.

Incorporamos los 200gr de leche y programamos 5 min/ 100ºC/ vel 2.

Retiramos a una manga pastelera y dejamos enfriar.

Habremo extendido las placas de los canelones en un paño y rellenamos con la masa una vez esté fría. Enrollamos y ponemos en una fuente de horno.

5 Paso

Para la bechamel seguimos los siguientes pasos: 

1- Poneos las mantequilla en el vaso y programamos 4 min/ 100ºC/ vel 1.

2- Añadimos los 60 gr de harina y programamos 5 min/ 120ºC/ vel 3

3- Añadimos 750 gr de leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 8 min/ 90ºC/ vel 4.


Una vez finalizado, vertemos la bechamel sobre los canelones y añadimos queso rallado por encima. Gratinamos 5 min aproximadamente a 200ºC-220ºC

Plato maravilloso y completo. podemos rellenarlo de carne, pescado o verdura. Ideal también para vegetarianos.

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17 mayo 2022