Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Ensalada de pasta caprese

02 June 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 4 personas

02 June 2022

El verano ya llegó, ya llegó, ya llegó, y la fiesta comenzó, comenzó, comenzó...LA la la.


Como dice la canción el verano nos ha cogido a todos casi casi de sorpresa por lo temprano de su llegada, pero como Thermomix® nos ayuda en todo, como no puede ser de otra manera, nos ofrece una multitud de ensaladas y platos frescos que nos ayudan a sobrellevar ese calor.


Las ensaladas de pasta son una maravilla. Nos proporcionan el valor nutritivo de la pasta, pero con el toque refrescante de la ensalada. Combinación perfecta para estos calurosos días. 


Además nos la podemos llevar a cualquier sitio, a la piscina, a la playa, a la oficina...porque no comer en casa no es sinónimo de comer mal, por lo menos con Thermomix® !!!


Animaros a hacer maravillosas ensaladas, ligeros acompañamientos, frescas vinagretas, que nos alegran el día a la hora de comer y en un plis plas tenemos una deliciosa comida completa y nutritiva, a la para que fresquita.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de cebolla o chalotas
  • 100 gr de tomate maduro
  • sal y pimienta al gusto
  • 20 gr de vinagre balsámico
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 1300 gr de agua
  • 320 gr pasta corta (tiburones, lacitos..etc)
  • 300 gr de mozzarella (preferiblemente en bolitas)
  • 250 gr tomate cherry
  • 120 gr de aceituna negra sin hueso

Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar haremos la vinagreta poniendo en le vaso el ajo, la cebolla o chalota, el tomate maduro y la sal y pimienta al gusto.

Programamos para picar bien todos los ingredientes a 3 seg/ vel 7.

2 Paso

una vez todo bien triturado, añadimos al vaso el aceite y el vinagre y programamos 20 seg/ vel 5.

Vertemos en un recipiente para luego servir y reservamos.


3 Paso

Ponemos ahora en el vaso el agua con una cucharadita de sal y programamos 10 min/ 100ºC/ vel 1.

4 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, añadimos la pasta corta que hayamos seleccionado para la ensalada y programamos 12 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1.

Colamos la pasta una vez acabado el tiempo de cocción y lo escurrimos ayudándonos del cestillo.

Aclaramos la pasta con agua fría y y escurrimos.

5 Paso

Ponemos ahora la pasta cocida en el bol y le añadimos la Mozzarella, las aceitunas y los tomates cherry.


6 Paso

Servir individualmente y añadimos la vinagreta por encima de la ensalada , según las preferencias de cada comensal.

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