Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez (dessiguti)

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Naranjas confitadas

04 enero 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 12 personas

04 enero 2022

Nada como tomar unas naranjas confitadas caseras,  para tu roscón u otros dulces. Ideales para emplear en repostería, incluso cortadas a trocitos pequeños en ensaladas, etc.


Procura cortar las rodajas del mismo tamaño, las puedes guardar en su propio almíbar en botes herméticos , o secarlas después de haberlas escurrido sobre una bandeja forrada con papel de horno 30 minutos a 120ºC . Puedes ponerlas en tarros para regalar. El almíbar podéis usarlo para elaboraciones de bizcochos, pintar bollos para darles brillo u otros postres o salsas.

Ingredientes

  • 1200 g de agua
  • 500 g de azúcar
  • 3 naranjas a rodajas muy finas
  • 1 cucharada de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Poner 600 g de agua y una cucharada de sal. Poner el cestillo con las rodajas de naranjas y calentar 10 min/ varoma/ vel 4. Retirar el cestillo, Tirar el agua del vaso y aclarar las naranjas dentro del cestillo con agua fría suavemente.

2 Paso

Poner otros 600 g de agua, el azúcar y el cestillo con las naranjas y confitar 30 min/ varoma/ vel 4. Retirar el cestillo durante 15 min. Volver a poner el cestillo dentro del vaso y seguir confitando 30 min/ varoma/ vel 4. Retirar el cestillo y poner las naranjas en una bandeja, cubrir con el almíbar hasta que enfríe completamente. Colocar rodaja a rodaja sobre una rejilla con una bandeja debajo. Guardar las naranjas en la nevera o congélelas separándolas con papel de horno para evitar que se peguen.

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