Coliflor y patatas y salsa de bechamel con cúrcuma sin gluten, sin lactosa

#Dietas especiales 13 julio 2021


Esta es una receta sencilla, saludable, rica e inspiradora. Uno de sus ingredientes es la cúrcuma ( conocida en la india como "oro indio") que posee muchas propiedades para alivio estomacal, antiinflamatorias, cardiovasculares, para una mejor absorción de sus propiedades es recomendado tomarla junto con pimienta y aceite de oliva o aguacate.


Puedes sustituir la coliflor por otro tipo de verduras como por ejemplo brócoli, judías verdes, etc.



Tiempo de preparación: 50 minutos


Tiempo de preparación con Thermomix® friend : 30 minutos

Ingredientes:


  • 400 g de agua

  • 500 g de patatas en trozos de 3-4 cm

  • 400 g de ramilletes de coliflor


Salsa de cúrcuma



  • 25 g de aceite

  • 35 g de almendra molida

  • 40 g de harina de garbanzos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita rasa de cúrcuma

  • 320 g de agua

  • 1 diente de ajo negro (opcional)




Elaboración


Coliflor con patatas ( Para el Thermomix® friend después de pesar los ingredientes ponga el vaso en el Thermomix® friend y programe como en el paso 1, de la misma manera posteriormente ponga el varoma con la programación del paso 2)


  1. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1

  2. Coloque el recipiente Varoma en su posición y pese la coliflor. Tape y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Salsa de cúrcuma


  1. Ponga en el vaso el aceite, la almendra molida, la harina de garbanzos, la sal, la pimienta, la cúrcuma y 100 g de agua y programe 6 min/80°C/vel 3.5.

  2. Incorpore 120 g más de agua y programe 4 min/80°C/vel 3.5.

  3. Añada 100 g de agua y programe 6 min/80°C/vel 3.5. Vierta la bechamel en la fuente, ralle ajo negro ( opcional) y sirva.