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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Bizcocho cebra bundt

26 September 2021
26 September 2021


 Me parece fantástico que un bocado despierte todos los sentidos posibles. En este caso el punto de canela y de piel de limón consiguen despertar tanto el olfato como el gusto, y qué decir de la vista. A mí me entró por la vista, digamos que fue amor a primera vista,  pero el toque para mi gusto lo pone la cobertura. Puse  crema de avellanas casera ( nutela) pero puedes poner la cobertura que más te guste. Si quieres sorprender en una merienda, desayuno, etc. este es tu bizcocho. Puedes conservarlo cubierto en la nevera hasta tres días y posteriormente congelarlo en rebanadas.


Bizcocho cebra en molde bundt


Ingredientes


  • 400 g de harina de repostería

  • 3 tiras de piel de limón sin nada de parte blanca

  • 250 g de aceite de girasol

  • 5 huevos medianos

  • 170 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pizca de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 250 g de agua con gas

  • 1 cucharadita de canela

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • Mantequilla derretida o spray antiadherente para engrasar el molde


Preparación


  1. Precaliente el horno a 150°C y engrase un molde bundt o un molde redondo de 24 cm con mantequilla derretida  con un pincel de silicona todos los recovecos y luego espolvoree con harina retirando lo sobrante  o pulverice con un spray antiadherente.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/ vel 10

  3. Añada los huevos , la harina, la levadura, el azúcar vainillado, la sal, el aceite y el agua con gas. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 700 g) en una jarra o manga pastelera y reserve. Añada al vaso la canela y el cacao y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera o deje en el vaso.

  4. Vierta una cantidad de la masa sin chocolate en el centro del molde si es molde redondo y alrededor del agujero si es un molde bundt ( esta cantidad ha de ser mayor que las demás) sobre ella vierta otra cantidad de chocolate ( esta también ha de ser mayor que las demás de chocolate). Así hasta terminar de verter todo el contenido de las masas.

  5. Hornee a 150ºC durante 50 minutos para un molde redondo y 60 minutos para un molde bundt sobre la rejilla del horno.

  6.  Retire del horno y deje templar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frio cubra con  crema de avellanas con chocolate 


Trucos para desmoldar un molde bundt.



  • Engrasar el molde con mantequilla derretida con un pincel minuciosamente y espolvorear harina volcando lo sobrante o con spray antiadherente ( queda estupendamente). No use aceites ni margarina.

  • Rellena el molde volcando la masa en un lateral dejando que llene todos los recovecos ( en este caso no es posible porque buscamos tener aros perfectos de colores)

  • Dar golpecillos secos sobre un trapo de cocina antes de meter al horno para evitar burbujas que estropeen la forma bonita que da este tipo de moldes.

  • Hornear sobre una rejilla para que el aire caliente circule perfectamente a través  del agujero del molde.

  • Hornear entre 50- 60 minutos a temperatura 150ºC a 170ºC

  • Poner sobre una rejilla después de sacarlo del horno y espera 10 minutos, ni más ni menos.

  • Volcar sobre una rejilla dando golpecillos en laterales.

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