Cobertura de chocolate para helados

#Postres y dulces 11 junio 2021


Cobertura de chocolate para helados




¿Te gusta tomar helados crujientes después de cenar? ¿o a cualquier hora del día? con nuestro Thermomix® el límite lo pones tú. Os doy una idea pero puedes cambiar el crocanti de almendras por pistacho, avellanas, nueces, etc Te animo a prepararlo y que compartas tus impresiones. Si tienes niños en casa os aseguro que pasaréis un rato divertido.

Necesitarás unos helados hechos y congelados ( mejor en moldes de silicona ya que facilita mucho desmoldarlos)

Ingredientes


  • Unos helados congelados ( Receta para 12 helados)

  •  400g Chocolate negro o chocolate con leche  para fundir en el caso de poner chocolate blanco poner 70 g de aceite de coco

  •  80g de aceite de coco

  • Almendras crocanti (picaditas al gusto)




Preparación


  1. Ponga en el vaso el chocolate y el aceite de coco y funda 3 min/ 60ºC/vel 1 

  2. Vuelque a un vaso alto donde quepa el helado y reserve hasta que baje a temperatura ambiente.

  3. En un plato amplio ponga las almendras y sumerja rápidamente el helado sujetándolo del palito y escurra en el mismo vaso.

  4.  Rápidamente ponga el helado sobre el plato donde tenemos las almendras y con la mano eche las almendras como una lluvia sobre el helado, es importante hacerlo con rapidez ya que la capa de chocolate se solidifica muy deprisa.


  5. Vuelva a sumergir en el vaso de chocolate y sáquelo rápidamente para que no absorba mucho chocolate.

  6. Sirva inmediatamente  o guarde en el congelador en un táper separados unos de otros con papel de hornear.