Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez (dessiguti)

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Ensalada de quinoa

14 May 2021
14 May 2021


Esta ensalada la encontré en la Revista de agosto del pasado año. Se ha convertido en una de mis recetas imprescindibles para los días de calor. Ya tengo ganas de ver qué platos nos propone Thermomix® en sus revistas veraniegas. La base de esta ensalada es la quinoa o quinua ( en Latinoamérica) rica en proteínas vegetales, fibra, omega, bajo índice glucémico, etc. Que por cierto en Cookidoo tenéis muchas formas de tomar este súper alimento. Acompañado con alubias y su alto contenido en hierro, los antioxidantes arándanos, la frescura y propiedades de los demás ingredientes, aliñado con una deliciosa vinagreta de cúrcuma hacen que la comida además de sana se convierta en una comida placentera. Os comparto la receta esperando os guste tanto como a mí.


Ensalada de quinoa


Ingredientes para 6 raciones


  • 100 g de quinoa en grano

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 280 g de agua

  • 50 g de pipas de calabaza

  • 400 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas

  • 120 g de tomates cherry en mitades

  • 100 g de espinacas baby frescas

  • 80 g de arándanos frescos


Para la vinagreta


  • 250 g de pepino pelado y en trozos

  •  100 g de zanahoria en trozos

  • 50 g de cebolleta o cebolla dulce en trozos de 5 cm

  • 2 cucharadas de miel 

  • 1 cucharada de vinagre de sidra

  • 1 - 2 pellizcos de chile seco desmenuzado ( opcional)

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de zumo de limón

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 1 pizca de sal


Preparación


  1. Ponga en el vaso la quinoa, el aceite, el agua y la sal y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina, deje escurrir y vierta en una bandeja para que se enfríe. 

  2. Tueste las pipas de calabaza durante 4-5 minutos en una sartén a fuego medio, removiendo hasta que estén doradas. Retire a una ensaladera, añada las judías blancas, los tomates cherry, las espinacas y los arándanos y añada la quinoa reservada.


Vinagreta

  1. Ponga en el vaso el pepino, la zanahoria, la cebolleta, la miel, el vinagre, el chile ( opcional), la cúrcuma, el aceite, el zumo de limón, la pimienta y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera el contenido del vaso, mezcle bien y sirva.
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