Polos con cobertura almendrada de chocolate

#Postres y dulces 24 julio 2020


  • Una excelente manera de tomar un delicioso helado de frutas controlando la cantidad de azúcar, gracias a Thermomix® podemos comer de una forma sana, variada, divertida y adaptada a las recomendaciones de nuestros médicos, esta receta es impresionante y deliciosa. Contadme qué os ha parecido.

    Polo semi-frío de frambuesa o fresas



  Tiempo total: 8h 30min


Unidades: 30


Utensilios útiles : Moldes de polo de silicona o recipiente hermético si se quiere servir formando bolas.


TIP : Puedes bañar los helados en mermelada de frutas y gelatina, en chocolate, con almendra granulada.


Preparación 

Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Monte 3 min/37°C/vel 3.5.


Programe 3 min/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por la abertura. Retire y reserve la mariposa. Vierta el merengue italiano a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire y reserve la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.


Ponga las frambuesas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje la frambuesa hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.


Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva inmediatamente.




Cobertura de chocolate para helados

Ingredientes

400g Chocolate negro para fundir


80g de aceite de coco


Almendras crocanti (picaditas al gusto)


Preparación

➡Poner en un bol el chocolate y el aceite de coco.


➡fundir en el microondas 30 segundos , remover y repetir las veces que haga falta hasta que esté completamente fundido.


➡Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.


➡Poner en un vaso alto donde quepa el helado.


➡En un plato amplio poner las almendras


➡sumergir rápidamente el helado sujetándolo del palito y escurrir en el mismo vaso.


➡ Rápidamente poner el helado sobre el plato donde tenemos las almendras y con la mano echar las almendras como una lluvia sobre el helado, es importante hacerlo con rapidez ya que la capa de chocolate se solidifica muy deprisa.


Vuelve a sumergir en el vaso de chocolate  sacarlo rápidamente para que no absorba mucho chocolate.


Servir o guardar en el congelador en un taper separados unos de otros con papel de hornear.