Bizcocho Zebra

#Masas, panes y repostería 13 septiembre 2020

Bizcocho Zebra


También conocido como bizcocho amarmolado. Este es un bizcocho que despierta todos tus sentidos ideal para grandes y pequeños. Si quieres sorprender en casa, toma nota de esta receta. No pasará desapercibido en una celebración. 


Tiempo de preparación: 15 min.


Tiempo total: 1h 10 min.


Raciones: 12


 Ingredientes


  • 250 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)

  • 4 - 5 huevos (280 g)

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 400 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 250 g de agua con gas

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo


Preparación


  1. Precaliente el horno a 150°C. Engrase con aceite un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/vel 4.

  3. Añada el azúcar vainillado, la harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 690 g) en una manga pastelera y reserve.

  4. Añada al vaso el cacao puro y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera.

  5. Con las mangas, vaya vertiendo las masas en el centro del molde, alternando los colores, hasta acabar con las 2 masas (los primeros círculos tienen que tener mayor diámetro).

  6. Hornee durante 50-60 minutos (150°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho dentro del molde y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frío, corte en porciones y sirva.


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