Empanadillas de verduras

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 octubre 2021

Volvemos con la calabaza. Este fruto es muy versátil y después de haber preparado un delicioso bizcocho, nos hemos decidido a preparar unas empanadillas de verduras, en la que la calabaza es uno de los ingredientes principales.


La calabaza la puedes preparar al vapor, braseada, en crema, en puré, horneada etc.


Además esta receta es mas saludable ya que en vez de freír las empanadillas las hemos horneado y así evitamos frituras en nuestra dieta diaria.



Ingredientes:


    150 grs. de calabaza (Tocos de unos 2cm)


    75 grs. de pimiento verde


    75 grs. de pimiento rojo


    100 grs. de cebolla


    100 grs. de setas


    75  grs. de tomate frito


    40grs. de aceite de oliva virgen extra


    1 cucharada de concentrado de verduras en polvo


    1 huevo (para pintar, opcional)


    Sésamo crudo para adornar


Elaboración:



  1. Ponemos las setas en el vaso y trituramos 3seg/vel4. Retiramos del vaso y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso 20 grs. de aceite, la calabaza en tacos de unos 2 cm y el concentrado. Programamos 10min/Varoma/↩/vel 🥄.

  3. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el rojo, la cebolla y programamos 10min/Varoma/↩/vel 🥄. (La calabaza tendera a deshacerse) así resultara mas sencillo el rellenar nuestras empanadillas.

  4. Añadimos las setas que teníamos reservadas y programamos 5min/Varoma/↩/vel 🥄.

  5. Retiramos a un bol y dejamos enfriar unos 30 minutos.

  6. Precalentamos le horno a 180°C

  7. Rellenamos las empanadillas colocando una haciendo de base y una vez puesto el relleno colocaremos otra oblea y presionaremos los bordes con un tenedor

  8. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos el sésamo por encima.

  9. Horneamos unos 15 min/180°C. Siempre dependiendo de nuestro horno.


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