Pollo con cebolleta al curry

#Carnes y aves 20 julio 2021

Hoy le ha tocado el turno al curry.


En occidente conocemos el curry como una mezcla de diferentes hierbas consiguiendo un sabor muy intenso.


En India el curry lo consideran un plato de verduras, carne o pescado cocinado en una cremosa salsa y generalmente acompañado de arroz hervido.


El consumo de  curry tiene  para nuestro organismo muchos beneficios:


Previene el alzhéimer, es bueno para la digestión, tiene efectos antioxidantes, fortalece el sistema inmunológico etc.


Y todo esto lo hemos unido al pollo que como ya sabemos es una de las carnes mas saludables para nuestro organismo.


Aunque la  receta original de cookidoo® es con alitas, en esta nosotros hemos utilizado la parte del contramuslo y así eliminamos las grasas que nos aporta la piel del pollo. También hemos reducido un poco la cantidad de aceite


Pollo con cebolleta y curry



Ingredientes:


    250 grs. de cebolleta( en cuartos)


    35 grs. de aceite de oliva virgen extra


    600 grs. de contramuslo de pollo ( en trozos de unos 4-5 cm)


    100 grs. de caldo de pollo


    1 cucharadita de sal


Elaboración:



  1. Ponemos en el vaso la cebolleta, el aceite y sofreímos 10 min/120°C/vel 1

  2. Incorporamos el pollo y rehogamos 10 min/120°C/vel 🥄.

  3. Añadimos el curry, el caldo y un poco de sal.  Programamos 10 min/Varoma/↩/vel 🥄. 

  4. Servimos inmediatamente


Se puede acompañar con arroz cocido y/o verduras al vapor
                    
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