Arroz negro con gambones y sepia

#Pastas y arroces 04 julio 2021

Estamos acercándonos a las vacaciones o ya las estas disfrutando, y cuanto nos gusta ir a un restaurante a deleitarnos  en familia  de una buena paella, un buen risotto o un buen arroz negro.


Pues gracias Thermomix® que te parecería poder disfrutarlo igual junto a toda la familia pero en la comodidad de tu casa y obteniendo un resultado que nada tiene que envidiar a cualquier restaurante.


En Cookido® tenemos una inmensidad de recetas de arroces y esta que os presento en especial esta increíblemente deliciosa, además de que gracias a Thermomix® el punto del arroz siempre queda perfecto.


Y que decir del arroz negro, pues que es una receta muy nutritiva, ademas de ser una de las mas bajas en calorias por ración y aportando una alta cantidad de fibra y proteinas.


Arroz negro con  gamones y sepia



Ingredientes:



    8 gambones crudos enteros


    700 grs. de agua


    75 grs. de aceite de oliva


    1 diente de ajo en laminas


    500 grs. de sepia en trozos de 2 cm


    70 grs. de cebolla en trozos


    70 grs. de tomate troceado en conserva ( o tomate natural sin piel)


    300 grs. de arroz de grano redondo


    1 pastilla de caldo de pescado


    2 sobres de tinta de calamar


    1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Pelamos los gambones y reservamos en un bol, las cascaras y las cabezas las echamos al vaso. Añadimos le agua y programamos 10 min/100°C/vel 1. Colamos el fumet con un colador de malla fina y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso.

  2. Ponemos en el vaso 25 grs. de aceite, el ajo y sofreímos 2 min/120°C/vel🥄.

  3. Añadimos la sepia e iniciamos Alta temperatura. Retiramos del vaso y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso 50 grs. de aceite, la cebolla y el tomate troceado. Programamos 2 seg/vel 5 a continuación sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

  5. Agregamos el arroz y rehogamos 2 min/100°C/↩/vel 1.

  6. Incorporamos el fumet, la sepía reservados, la pastilla de caldo, la tinta, la sal y programamos 14 min/100°C/↩/vel 1.

  7. Ponemos los gambones reservados en una fuente y vertemos le arroz encima, dejamos reposar unos minutos y servimos.
            
          Sugerencia: Se puede servir con Alioli, cuya receta también la tenemos en cookidoo®
     


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