Berenjenas a la parmesana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 abril 2021

Apurando la temporada de berenjenas, hoy quiero compartir esta espectacular receta, berenjenas a la parmesana. Una receta que aparte de todos los beneficios que nos aporta a nuestro organismo, gracias a nuestra Thermomix® le podemos sacar partido a la cocina por niveles, lo que nos supone un ahorro en tiempo además de económico.


Que nos aporta a nuestro organismo esta receta?


Empezamos por la berenjena, aunque pensemos que es una verdura, estamos equivocados, la berenjena es un fruto perteneciente al grupo de las solanáceas al igual que los pimientos y los tomates.


La berenjena nos aporta un gran numero de vitaminas al igual que minerales lo que ayuda a nuestro sistema inmunológico.


EL tomate frito lo elaboramos gracias a nuestra Thermomix® lo que aparte del ahorro económico conseguimos un tomate libre de conservantes y otros aditivos 


Y que decir del queso, en esta receta parmesano. un alimento que nos aporta fosforo que nos ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos.


Berenjenas a la parmesana



Ingredientes:


    800 grs. de tomate entero en conserva (escurrido) o la misma cantidad de tomate pelado


    70 grs. de aceite de oliva


    1 cucharadita de sal


    1 cucharada de azúcar ( en este caso panela)


    1/2 cucharadita de orégano


    20 grs. de albahaca fresca, solo las hojas (1 cucharadita de albahaca seca)


    3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm


    100 grs. de queso parmesano rallado


    150 grs. de mozarella 


    200 grs, de fiambre de pavo en lonchas


Preparación:



  1.     Ponemos el tomate en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Bajamos con la espátula el tomate hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Disponemos verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tapamos el Varoma y programamos 30 min/Varoma/vel 1.

  3. Precalentamos el horno a 200­°C

  4. En una fuente de horno, disponemos ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con ⅓ del parmesano rallado, repartimos ½ mozzarella en trocitos Cubrimos con los filetes de pavo y vertemos ⅓ de la salsa de tomate Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella, pavo y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.

  5. Horneamos 15 minutos (200ºC), subimos la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.